안녕하세요 이번에 Rhymix에서  Test Code를 돌릴려고 하는데요.

여기서 FunctionTest를 돌리는 중에 문제가 생겨서요! 해결 방법을 알고 싶습니다.

1. Phpstorm의 Codeception 지원 버전

- Phpstorm에서 Codeception 2.2 이하는 지원을 하지 않네요ㅠㅠ 그래서 Codeception 2.4로 올렸는데... 크게 상관없을까요?

2. test target directory 인식 문제.

이것은 약간 잘 몰라서요. 테스트를 돌리면,

Call to undefined function array_first_key()

이런 에러가 발생을 하는데,

require('common/function.php') 를 하면 에러가 사라집니다. Working Directory문제인듯 한데, 제가 PHP를 잘 몰라서ㅠㅠ 어떻게 해결하는지 알 수 없네요ㅠㅠ

감사합니다!

• ?
    아, 해결 하였습니다. Codeception bootstrap을 다시 생성해서, 기존의 것이 지워졌군요ㅠㅠ 감사합니다.
  • ?
    다만 이번에는 AutoinstallCept.php가 문제내요ㅠㅠㅠ install.suite.dist.yml도 주소를 test용 DB로 바꿨는데...

```
    In Db.php line 308:

Db: SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: no
    dename nor servname provided, or not known while creating PDO connection
    ```

이런 에러가 나네요ㅠㅠㅋㅋ 이유가 뭘까요...