queries/~~.xml 을 수정하지 않고 따로 설정으로 수정이 가능할 지 궁금합니다.

• ?
    쿼리파일을 새로 만들어서 게시판 설정에 따라 queries가 동작하게 하시면 될텐데,
    아무래도 코어에 존재하는 xml파일을 활용해서 할 수 있는 꼼수를 원하시는 거겠죠?
  • ? profile
    네 ㅎㅎ 결국 방법이 없는 것 같아서 말씀처럼 커스텀 쿼리를 생성했습니다 ㅠ
    저도 비슷한 유형의 고민을 해보았는데... xml을 수정하거나 새로 만들지 않고는
    직접 php쿼리문으로 디비에 접속하는것 밖에 없는것 같더라구요

제3자 배포를 위해서 xml수정을 하면 안되는건가요?
    저의 경우에는 애드온 제작중인데.. 배포시 xml수정하라고 할 수는 없으니까
    제가 원하는 xml을 하나 만들어놓고, 애드온 작동시점에 특정 모듈의 queries 폴더에
    move 시키게 만들었습니다.

애드온 실행 시점에 해당 모듈의 queries 폴더에 name.xml 이 없으면
    애드온폴더내에 있는 xml파일을 넣어버리는거죠

이렇게 하면 사용자가 직접 xml파일을 수정하거나 복사 붙여넣기 해야 되는 경우는 피하더라구요
  • profile profile
    배포를 위해서라기 보다 업데이트 유지 관리 때문에 그렇습니다.ㅎㅎ
    업데이트 하게 되면 추가된 코드들이 삭제되니까요...ㅠ

하지만 방법이 없어서 결국 커스텀 쿼리 생성 및 함수 지정 ~ 액션 지정하여 처리하였습니다.
  • ?
    으음... 애드온의 경우 ./addons/애드온명/queries/쿼리아이디.xml 을 추가하신 뒤
    executeQuery("addons.애드온명.쿼리아이디", $args) 로 사용할 수 있지 않나요...?
  • ? profile
    오호 그런 방법이 ..+_+ 감사합니다. 시간이 되면 해봐야겠네요. 일단 커스텀함수로 완성을 해버려서...귀차니즘이..