판매 중인 회원 모듈의 XE 호환 작업을 진행하고 있는 와중에 XE에서는 모바일일 때 커뮤니케이션 모듈을 쓸 수가 없더라구요. 아예 메뉴에서도 사라지고, 직접 링크를 타고 들어가면 모바일에서는 지원하지 않는다고 뜹니다. (아니 그럴거면 모바일 스킨 선택은 왜 가능하게 해놓은건지...)

슬슬 XE 포기해야 하나 싶기도 하네요... 라이믹스가 훨씬 좋은거 다 아는데 다들 두려운 마음에 XE를 계속 고수하시는거 같아요.

그리고 혹시 모바일에서 쪽지 화면이 왜 저렇게 비정상적으로 크게 되는지 아시는 분들 계신가요?

라이믹스 기본 스킨도 살펴보고 다른 분들 코드도 살펴보고는 있는데 어딜 손봐야 모바일에서도 정상적으로 나오는건지 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    이부분은 라이믹스도.. xe처럼 모바일 미지원 아닌가요? 아마 viewport가 없어서 그런거 같은데요.
  • ? profile
    • snax
    • 질문기여자
    라이믹스는 모바일 지원해요.
  • profile ?

저는 왜 모바일에서 xetown 쪽지 이렇게 보일까요;

• ? profile
    • snax
    • 질문기여자
    엇 XETOWN도 저렇게 나오네요....? 뭐지..
  • ?
    + 쪽지는 아무래도 원래 팝업창으로 떠서 그런거 아닐까요?
  • ? profile
    • snax
    • 질문기여자
    기본 스킨이나 몇몇 분들 작업하신거 보면 모바일 사이즈가 정상적으로 출력되는데 제꺼만 이상하네요...
  • profile ?
    아.. 그런가요
    혹시
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    이거..?