언제부턴가 게시글들의 meta desciption이 그냥 게시판의 description으로 표시되는데 제가 뭘 잘못건들은 걸까요... 혹시 아시는분 있으신가요

사이트 설정의 SEO탭에서 본문에서 설명 추출은 예로 해놓은 상태입니다.

당연히 게시글에서는 게시글 게시글이 아닌 경우는 페이지의 요약이 추출되어야 합니다.
    어느 시점에 어떤 자료나 혹은 스킨의 구조를 변경하시면서 게시글인지 게시글 이외의 페이이지인지를 구분을 못하고 있습니다.

문서 하나를 살펴보았는데 article로 분류되어야 할 문서가 website로 분류되고 있습니다.
    <meta property="og:type" content="website" />

최근에 적용하신 자료가 영향을 줄 수 있으니 어떤 자료인지 하나씩 사용을 중단해 보시고 소스를 확인해보세요. 그리고 레이아웃이나 보드스킨에 소스를 잘못넣어도 소스분석이 잘못되어 문서가 아닌 페이지로 분류가 될 수도 있습니다.

굉장히 중요한 오류로 네이버나 구글에 잘목된 요약으로 색인될 수 있습니다.

단, 라이믹스의 버그가 아니라는 전제입니다.

• profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    찾아보니 레이아웃 문제네요 이런...
  • ? profile

같은 레이아웃인데 갑자기 그랬다면 레이아웃이 아닌 사용된 위젯이 문제일 수 있습니다. 얼마전 까지 정상이었다면요. 최근에 설치한 위젯이나 뭐 그런거...

레이아웃 같은 단순한 자료가 그러기가 힘들어서....

• profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    감사합니다 역시 웹지기 님이셨네요 롤링배너위젯이 문제였더라구요 이것만 지우니 바로 원상복귀되네요!
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    같은 위젯쓰는 제작자분 @사과맛스타 님은 안그렇던데... 소환해서 여쭈어 봐야될듯요
  • ? profile
    롤링배너 위젯 자료 자체가 문제일 수도 있고 그걸 적용하실때 잘못하신 것 일수도 있습니다.
    https://xetown.com/tiptalk/968773
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    혹 그럴까싶어서 위젯을 전부다 디폴트값으로 다시생성해서 적용해봣는데 마찬가지더라구요
  • ? profile
    네. 위젯이나 위젯스킨에 사소한 오류가 있을 수도 있습니다.
    그런 사이트 아닌 사이트가 있는 것은 사소한 문제 오류가 발생이 잦은 경우는 php7 의 경우 더 그렇더라구요. 아닌 경우는 그냥 문제가 발생안하는 경우도 있어요.
  • ? profile
    롤링 배너 위젯은 원래 게시글의 제목과 본문 내용을 불러옵니다.

문제는 제가 질문 내용을 이해 못했어요. ㅠㅠ