안녕하세요.

서버 이전을 하기 위해 작업했었는데, 제대로 페이지가 뜨고 있지 않습니다.

NGINX + PHP + MYSQL 구조이며 기존 서버는 CentOS 5, 신규 서버는 CentOS 7으로 모두 소스 컴파일하여 이전 중입니다.

정상적으로 모두 이전했다고 생각했는데 아래 문제점이 있네요.

1. 페이지 정상 미노출

2. 로그인 등 팝업 메뉴 없이 수동으로 "새로 고침"해야 로그인 된 화면 볼 수 있음

3. MySQL 의 인코딩은 euc-kr으로 MySQL 직접 접근하여 Select 한글 깨짐 현상

사이트 :  125.141.139.26

기존 설정 파일 등, 데이터 그대로 유지했는데.. 왜 이런지 모르겠습니다 ㅠㅠ...

답답하네요.

( 신규 서버인데 중국 국가에서 1초마다 계속 로그인 시도 하네요. 하ㅏ..... 조심하세요 여러분... )

1. 서드파티 자료 중 php 짧은 태그를 사용한 자료가 있는 것으로 보이는데요, 이경우 php 설정중 short_open_tag를 On으로 변경해 주셔야 정상 사용이 가능합니다.
  • profile ?
    아.. 당신은.. 저에게 마른 사막의 오아시스 같은 존재군요.. ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다.

다른건 그대로 복사했는데, php.ini 파일은 복사하지 않았었네요 ㅠㅠㅠ...!!!

진심 잘 나옵니다. 정상화 테스트 후 이전해야겠네요.