카페24에 문의를 해 봤는데

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

서버환경변경후 FTP로 data/db백업파일을 FTP로 업로드하신후 본 문의게시판으로 data/db백업파일명 및 DB비밀번호를 남겨주시고

복원요청을주시면 압축해제까지는 도와드릴수있으나 DB가 Mysql DB에서 mariadb-10.0.x로 변경이되므로 수정을 하셔야 할 수 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

라는 답변을 cafe24로부터 받았는데 압축해제 후 수정을 하셔야 한다고 했는데, 수정을 해야 한다는게 어떤걸 의미하는 건가요?

호스팅을 이전하는 수준의 작업이 필요합니다. 웹데이터/db 모두 백업했다가 다시 복구 해야 합니다.
  • profile ?
    xe가 이제 5.5는 지원하지 않는다고 해서 준비를 해야 하는데 막막하네요 ㅎㅎ 압축해제까지는 cafe24에서 도와줄 수 있다고 했는데, 그 이후가 문제네요 ㅠㅠ
    저는 카페 24에서 다 해주던데요? 잘 복구 했습니다.
  • profile ?
    압축해제까지만 도와줄 수 있다고 들었어요, 전... 그 이후에는 어떻게 해야 할지 막막합니다. ㅠ
  • ? profile
    엇 저도 5.5에서 7.0으로 변경했는데.. DB까지 알아서 잘 해주던데요
    홈페이지 제대로 복구 되었습니다.
  • profile ?
    그래도 이제 xe가 5.5는 지원하지 않으니 시도해봐야죠...ㅎㅎ
    방금 완료하셨나보네요. 이제 사이트 살아난거 보니까요.
    빠릿빠릿한게 좋네요~ 역시 5.5 -> 7.0 은 효과가 바로 나타나네요.
  • profile ?
    다행히 살아돌아왔습니돠 ㅠㅠ 걱정 엄청 많이 하면서, 이왕 할꺼 그냥 눈 딱감고 했는데 잘 됬네요 ㅋㅋㅋ
    빠르긴 빠르네요 ^^; 이제 라이믹스만 남앗네용 ㅠㅠ
  • profile ?
    다행히 아직 별다른 문제점은 없는거 같아요 ^_^