호스팅 있나요?

고*에서 구글로봇 차단하는 문제를 방금 전화로 확인했네요.

해결방법도 당장 없다고해서 이전해야할거 같은데

호스팅 추천해주실수 있으신가요ㅠㅠ

아오 방문자가 7천명정도 날아갔네요..

서버 이전까지 해주지는 않지만, 대역폭이 많이 필요하다면 통큰○○가 30mbps씩 줍니다.

• profile ?
    통큰xx는 좀 싼거같은데

왜 저렴한건가요? 단점이 있나요?
  • ? profile

일반적인 1U 랙서버가 아닙니다. 서버 한 대 들어갈 공간에 2대를 조립해 넣어서 상면비를 대폭 줄인다고 하더군요. 부품도 서버용 제온이 아니라 일반 PC용 i3, i7 등을 사용하고요. (서버용 제온 CPU가 들어간 상품도 있지만, 이건 타 업체보다 가격대가 높아서 대역폭 외에는 딱히 메리트가 없어요.)

그러나 IBM, Dell, HP 등 브랜드서버를 사용하는 업체들과 현실적으로 느껴지는 차이는 없어요.

• profile ?
    답변 감사합니다!
  • profile profile
    그러면 1u 짜리 한대만 들어갈 자리에.. 조립한 서버를 두대 넣는다는건가요?
  • profile profile
    1u보다 작긴한데 아마 테트리스.. (?)
  • ? ?

통큰의 반쪽 케이스도 그렇지만.. 싼 서버는 결국 서버를 싸게 조립해서 가능해지는건데 이때 문제가 되는게 확장성입니다. (안정성은 당연히 포기하고 들어가는거구요)
    하드랙 같은게 없기 때문에 사양 업그레이드를 전혀 못합니다. 무조건 처음 사양대로 써야하구요.. 대개의 경우 램 하드 추가 안됩니다. 케이스 여는거 자체가 대공사라서 안해주기도 하고.. 애초에 싼 케이스 싼 보드를 쓰기 때문에 확장할 공간 자체가 없기도 합니다.

• profile ?
    이거 사진으로 본 적이 있는데 1U 서버를 깔끔하게 좌우 절반으로 쪼개놓은 형태입니다.
    통큰 말고 1/2U 타입 서버를 쓰는 다른 업체도 있다고 들었는데 거기는 앞뒤로 절반씩 쓴다고 하더라구요.
  • ? profile
    아이서버는 업그레이드 절대 안해줘요. 통큰서버는 가격대에 따라 다르지만 보통 SSD 2개 추가, HDD 1개 추가, 그리고 해당 CPU가 지원하는 용량 한도 내에서의 RAM 추가까지는 해줍니다.

사실 이렇게 월 단위로 임대해서 쓰는 서버는 사양이 마음에 들지 않으면 폐기하고 새로 임대하는 것이 정석이죠. 클라우드처럼... 애초에 클라우드 수준의 가격으로 제공되는 서버인걸요. 싸게 조립한 서버이니 오래 쓸 생각도 하지 않는 게 좋겠지요. 평생 입을 수 있는 고급 양복이 아니라 싸게 사서 한 철 입고 버리는 SPA 브랜드니까요.
  • ? profile

앞뒤 절반보다는 좌우 절반이 관리하기 편하겠죠. 교체 가능한 부품만 앞에다 배치하면 되니.. ㅎㅎ

• ?

통큰에 기본 30mbps에 +10mbps추가시에는 얼마요금 받나요?

• ? profile
    기본 제공량이 많은 만큼, 초과되면 꽤 비쌉니다.
    https://www.통큰○○.co.kr/serverhosting/web/traffic-intro.asp
    (최근에 통큰○○ 관련 스팸이 좀 있었다 보니 XE타운에서 금지어로 지정된 모양이네요 ㅜㅜ)

그러나 위의 그래프처럼 나오더라도 무조건 최대치(60~70mbps) 기준으로 과금되지는 않을 거예요.
    평균은 13mbps밖에 안 나오는 수준이니
    이럴 때 어떻게 과금되는지는 직접 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.