콘노리님 사이트나 xetown을 보면 페이스북만 놓고봣을때 엄청빠르게 처리되면서 로그인이되는데

유독 제사이트는 로그인이 되더라도 엄~청 늦게 되고, api통신오류를 자주 내뿜던데 어떻게 저렇게 빨리하신건지 모르겠네요 ㅠㅠ

서버사양은 정말 나쁜편은 아니거든요 ㅠㅠ

사용하는 호스팅사가 어딘가요?
    다른api 이용시 문제없나요? 예)신디케이션 네이버뉴스 등
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    http://www.ehostidc.co.kr/ 이쪽 쓰고있습니다. 다른 api라... 구글맵 정도? 이건 아주잘떠용
  • ? profile
    저의 경우는 호스팅사의 ip대역을 완전히 바꿔서 이전하면 골치 아프던 api 사용 문제가 해결 되었습니다.
    저는 신디케이션 , 현재접속자api, 아약스보드 api, 네이버뉴스 api 등이 랜덤하게 지연되는 현상이 있었습니다.

서버세팅에도 문제가 없고 호스팅사에서 그럼 네트워크가 의심되면 대역을 완전히 달리하는 서버로 이전해 주겠다 하여 그렇게 한 후로 괜찮습니다.

제가 겪은 어려움은 해당 호스트와 연결이 지연되면서 신디케이션은 글 등록이 오래걸리고 아약스보드는 새로고침없이 반영되는게 너무 늦게 반영되고 네이버뉴스는 뉴스를 불러오는데 한참 걸렸습니다.

때론 어떤 api는 문제시 제 사이트 전체가 느려지는 상황도 있었구요.

제가 추측하기로는 문제가 있던 네트워크쪽에 뭔가 호스트를 찾는 것이 불규칙하게 지연되는 현상이었던 것으로 추측합니다.
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    그럼 호스팅사에 ip대역을 바꿔달라고 요청하면 되나요..? 이거에따른 문제가 또 생길거같아서 겁이나네요 ㅠㅠ
  • ? profile
    원인을 모르고 저처림 해보실거면 그렇지만 호스팅사가 하나의 네트워크로 쓴다면 바꿀 방법이 없겠죠. 제가 사용하는 호스팅사는 네트워크가 분리된게 있어서 그렇게 해 보고 결과가 좋았습니다. 서버이전을 한거긴 한데 같은 네트워크 안에 있는 서버가 아닌 네트워크가 분리되는 서버로 이전한거죠.
    그런 경우는 열이면 아홉, 서버의 네트워크 설정이 문제입니다. IDC에서 사용하는 리졸버가 개망이라 접속조차 안 되는 경우가 흔해요 ㅠ 기껏 연결되더라도 해외 회선이 부족해서 느려터졌다거나...
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    글쿤요 ㅜㅜ
    네. 페이스북이 해외서버라서 그런가봅니다.
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    혹시 클라우드플레어 쓰면 조금더 나아지려나요?
  • ? profile
    아뇨, 클라우드플레어는 방문자와 님 서버 사이의 통신을 중개해 줄 뿐입니다.
    님 서버와 페이스북 서버 사이의 통신은 클라우드플레어와 무관합니다.
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    흠흠... 글쿤여 한국서버하나에 저렇게 해놓고 시무룩 했었는데 캐나다 서버도 하나있어서 여기다가 테스트 해봐야겠어요 답변감사합니다 ^^