암호화방식이 같은 MD5라면 타 CMS에서 XE로 패스워드도 이동이 가능한지 궁금합니다.

XE아니고 타 쇼핑몰 솔루션 회사에서 암호화 방식만 같다면 옮길 수 있다고 했거든요;

혹시 XE도 가능한지...

• ?
    암호화 방식이 달라도 옮겨갈 솔루션의 비밀번호 확인 코드를 조금 개조하면 되죠 :)
  • ? profile

미솔님은 컴퓨터할시간없다고 외주 안받으시잖아요!! 부들부들... 빼애애액!

• profile ?
    질답 게시판이길래.... 또르르.... ㅠㅠㅋㅋ
    정확히 똑같은 MD5라면 가능하겠죠.

단, 어떤 프로그램들은 MD5로 암호화하기 전에 또다른 인코딩 과정을 거치기도 하므로 주의해야 합니다.
    예를 들어 윈도우용 프로그램 중에 모든 문자열을 UTF-16으로 변환하는 변태(?)들이 꽤 많아요 ㅠㅠ
  • ?
    타 CMS는 모르겠고 빈 php페이지에서 XE DB연동해서 로그인되게끔은 해봤는데 도움이 되시려나요.
    classes 폴더에서 password 클래스 파일을 통채로 import시킨 다음에 함수에 post로 전달받은 패스워드 던져주면 되던데...

응용하면 다른 CMS랑도 연동 가능할 것 같습니다.
    마이그레이션툴 만들수있으시면 바로됩니다. ^^ 다만 암호화가 같아야하고 없으면 암호화를 다시해주는 걸짜고 짜고 복잡해지니 안하는만 못하게 되죠.
    타 CMS에서 회원 이동 및 연동한 분 실제로 봤어요. 되는것 같기도..