게시글 추가 내용 출력 애드온 - 광고/공지 삽입

https://xetown.com/xepoint/50193

이런 애드온처럼

사이트 상단 혹은 하단에 내용 출력 애드온이 가능한가요??

사이트바나 사이트카피라이트 문구를 

레이아웃과 상관 없이 모든 상단에 출력해줄려고 할 때 유용할 듯 해서요..

@키스투엑스이

• ?
    단순히 최상단, 최하단에 넣는건 가능할것 같네요.

$output 변수에 원하는 내용을 추가하고
    별도로 body에 margin을 줘서 집어넣는 내용만큼의 여백을 조정해주면 될듯.
  • ? profile
    네 키스투엑스이님의 저 애드온에서 해당 위치에 추가 항목만 더 넣어두면 사용 가능할 것 같아서요 ㅎ
  • profile ?
    아 기능 추가 요청이군요? ㅎㅎ
  • ? profile
    은근슬쩍 질문을 가장한 요청이네요 ㅋㅋ;
    사이트 상단이라면 레이아웃에서 수정하는게 더 간단할거같은 느낌이 드네요..

말씀하신 기능을 만들려면 아예 새로 만들어야 할 거 같은데(현재는 XE기본 함수로 단순히 상하단 삽입이라...),
    단순히 사이트 최상단 최하단에 넣으려고 하면 그냥 위치만 애드온에서 지정해두고 HTML은 알아서 입력하라고 하면 디자인이나 위젯이나 다 출력 할 수 있겠죵..?

좀있다가 한번 해볼게요..
  • profile profile
    저 같은 경우는 한 사이트에 여러 개의 레이아웃을 사용해서 다른 사이트를 꾸며놓고 사용하는데요
    그럴 때 유용할거 같아요!! ㅋ