클리앙은 되더라고요... 

스크린샷 2015-11-06 오후 8.51.51.png

https://youtu.be/0pufATqebv8

아무래도 컴포넌트보다는.... 유저들의 영상을 올리는 비율이 올라갈거 같기도 하고요..

ps. 자동 embed 삽입 애드온(oEmbed) 이거는....뭔가 이상해요... 저는 잘 안걸리더라고요..

어.. 제 홈페이지에선 그냥 붙던데..;ㅁ;

• profile ?
    • skyo
    • 질문기여자
    위 본문의 youtube 링크 붙던가요? 방금 xetown 도 애드온 적용시키고 해봤는데 안되는거 같은데요...
    1.8 부터인가 1.7.4 부터 도입된 애드온 사용하면 됩니다.
    자동 embed 삽입 애드온(oEmbed)
    1.0 NAVER ./addons/oembed/
  • profile ?
    • skyo
    • 질문기여자
    위 댓글에도 달았지만...저희 사이트에서는 잘 안되더라고요...
  • ? profile
    제 사이트에서는 잘 되네용..
  • ? profile
    게시판스킨의 영향을 받는다는 글을 본적 있는거 같아요. 스케치북5 스킨 에서 안된다고 보았습니다. 아마 스킨의 CSS 영향일겁니다.
  • profile ?
    • skyo
    • 질문기여자
    아...그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    저도 이거보고 이런 기능의 애드온이였구나 했는대 잘되내요.. 저는 1.8.13버전 입니다. 람보님이 말한 애드온이 맞내요
  • ? ?
    • skyo
    • 질문기여자

확실히 PS 부분은 눈에 잘 안들어오나 봅니다. 이미 알고 있던 애드온이고 테스트 해봤는데 잘 안되더군요.

저도 무심코 유튜브 주소만 넣어도 자동적으로 동영상이 나오는 듯..!!