제목그대로

HHVM인가? XE 정상적으로 지원하나요??

PHP7보다 훨 빠르다고 하는데..

PHP7이 근소하게 더 빠른걸로 알고있어요.
    그리고 HHVM설정만 해두면 XE 돌아간다고 하네요.

기본적으로 돌아가는 것 같긴 한데, 여기저기서 사소한 버그가 발생할 수도 있습니다.
    예전에 테스트해본 결과로는 HHVM이 PHP7보다 느리던데, 지금은 어떤지 한번 테스트해 봐야겠네요.
    (워드프레스는 HHVM이 더 빠르고, 라라벨은 PHP7이 더 빠르다고 하더군요. 어떻게 쓰는지에 달린 듯...)

• profile profile
    설치팁있나요??? ^^
    1. 호수공원 메뉴의 "알려진 Core 문제" 카테고리에 코노리님과 제가 올린 글을 참고하여 코어를 몇 군데 수정해야 합니다. 일부 패치는 XE 1.8.15 버전에 적용되었지만, 여전히 남은 문제가 있어요.

2. 서버에 PHP 7을 설치할 때는 기존에 설치된 PHP 5.*와의 호환성에 주의해야 합니다. PHP 5.*를 지우고 설치하는 것이 가장 안전하고요... memcached, apc 등 일부 모듈은 아직 안정성이 떨어집니다.
    감사합니다. ^^