이미지 자동출력 카르마님 에드온에 중앙정렬기능이 있긴 하는데 동작이 안되더라구요.. 혹시 게시글 작성시 이미지 자동출력이나 아니면 수동으로 본문 삽입시 자동으로 중앙에 정렬되는 방법이 있나요?

저는 레이아웃을 직접 수정해서 이미지가 삽입누를 필요 없이, 자동으로 한 구역에 뜨게하고, 그것에 pre-alignment 값을 줘서 가운데 배치하도록 하는게 더 편할 것 같습니다. 하지만 번거로운 작업이라 XE에 입문하신 분들에게는 권하지않습니다.

• profile profile
    ^^ 네 조언 감사합니다. 별도 에드온같은게 없긴 없나봐요
    스케치북 게시판에는 해당 기능이 있지 않나요? 아니시면 jquery 를 이용하심이..
    jQuery('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'});
    죄송합니다. 전 완전 초보라서 jquery 저 코드를 어디에 넣어야 되나요? ^^
    레이아웃에 넣으면 될듯 한데요.
    아 그런가요? ^^
    <script>jQuery('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'});</script>

이걸 layout.html 에 넣어보세요. 밖이라 테스트는 못해봤네요 ㅠ
    네 ^^ 일단 동작은 안하는 것 같아요 제가 잘 못했을수도 있으니 더 확인 해볼게요 답변 감사합니다 injin님...
    흠.. 페이지를 보여주시면 좀 더 수월합니다 @_@
    네 주소 쪽지로 보내드렸습니다. ^^
    <script>jQuery('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'});</script>

이 코드를 layout.html 파일 </body> 바로 위에 넣어 보실래요?
    네 다시 해볼게요 ^^

이상하네요 ㅠㅠ 전 layout.html 에서 </body> 를 몿찾겠어요 레이아웃 html 파일 첨부드려볼게요

그럼 그냥 최하단에 붙여넣기 해보세요~
    확인해봤는데 안됩니다. 이미지 자동출력 에드온도 꺼봤는데 마찬가지구요 ..
    제가 보고 있기론.. 소스가 안들어온걸로 나오는데요 ㅠㅠ
    그러시면 보내주신 파일 제일 아래 부분에

<script>
    /* scrollUp Minimum setup */
    jQuery(function($){
    $.scrollUp();
    });
    </script>

있죠. 거기서 $.scrollUp(); 아래에 $('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'}); 를 넣고 저장해보세요.
    <script>
    $('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'});
    });
    </script>
    요렇게 도 해보고

<script>
    });
    $('.xe_content img').parents('p').css({textAlign:'center'});
    </script>

요렇게도 해봤는데 마찬가지 이네요 아마 다른 에드온 설정이문제가 되나 싶어요 다른 에드온 하나씩 확인하면서 체크해볼게요 ^^ 너무 감사합니다.
    그러고보니 스케치북 게시판 쓰고 계신데.. 스킨 설정란에 '이미지 자동 출력', '자동 출력된 이미지 정렬' 부분으로 설정하실 수도 있습니다..
    네 스케치북 설정은 확인했습니다. ^^ 신경 써주셔서 감사합니다.
    이런 스케치북 설정에서 하니깐 되네요 ... 죄송해요 중앙정렬 체크 되어 있는것만하고 본문 삽입안함으로 해놨었네요 ㅠㅠ 번거롭게 해드렸네요 injin님...
    ^^ 잘 해결되셨다니 다행입니다. 저는 어차피 시간이 많아서 번거롭지 않았씁니다. 신경 안쓰셔도 되요!
    정말 고맙습니다. 번거롭지 않으시다면 한가지 더 질문 있는데요 ^^ 람보님 글에 댓글로 질문드리긴 했었는데 아직 답변이 없으셔서요 간단한건지 모르겠지만 저한텐 정말 어려운 부분이라서요 ㅠㅠ 포인트 선물 모듈 기능중 포인트 선물 을 할려면 닉네임을 누르고 포인트 선물을 하는데요 전 스케치북 게시판에 글을 작성하면 글작성자에게 포인트를 쉽게 선물 할수 있도록 추천버튼 옆에 배치를 하고 싶은데요 이게 가능할까요? 정말 염치없지만 시간이 많으시다니 염치불고하고 꾸벅 ^^