input text 로 json 형식의 문자열을 넣으려고 합니다.! 물론 스트링으로 변환해서요..!

근데 문제는 제대로 안들어가는 것 같습니다.. 흐어엉..ㅠㅠ

아무래도 '이거나 "이거 등의 문제가 아닐까... 의심은 하고 있는데 정확한 원인은 모르겠네요...

단순 " ' 치환 말고.. 좀 더 안전하게 치환해서 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

php 없이.. only javascript요..!

• ?
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/encodeURIComponent

encodeURIComponent() 함수로 인코딩해서 넣어보세요.
  • ? profile
    오오 감사합니다:)
  • ? profile
    참고로.. 그냥 input 대신 textarea로 담기로 했습니다... textarea 짱짱맨..
  • profile ?
    엇... textarea가 낫습니다. -_-;
    이미지가 base64 인코딩해서 들어갈 수 있는 노릇이라... __-;
  • ? profile
    네.. 굳이 인코딩 할 필요도 없어서 좋더라구요 ㄷㄷ
  • ?
    이런거 볼때마다 열심히 공부해야 겠다 하는 생각은 드는데...

다 귀찮아서...