회원들끼리 글과 댓글로 싸우시거나 기분이 상하는 경우

상대방의글을 정렬해서 모두 비추천하시는분들이 계시고 그때문에 다시 기분상하는 일이 반복되고 있습니다.

이런일을 막기 위해 비추천시 비추천자도 똑같이 포인트 차감하게 하였는데요.

그런데 감정이 상해서 하는일이라 그런걸 감수하고도 예전글을 모두 찾아서 비추천을 하고 있습니다.

아무래도 3일정도 이내글만 추천/비추천기능이 활성화 되고 그이후는 비활성화 하거나 눌러도 추천/비추천 안되게 하는게

하는게 좋을거 같은데요. 찾아보니 없는건지 찾지를 못하겠네요. 

현재 추천/비추천은 새로고침이 필요없는 아래 모듈을 이용하고 있습니다.

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753651

아.. 코미디네요^^;;;
    추천 비추천 버튼의 링크에 시간을 체크해서 현재 시간에서 3일 이내 시간에 대해서만 해당 버튼이 동작하도록 만들어야하겠군요.
  • profile ?

네 그게 필요할거 같아요

포인트 깎이는거 감수하면서 비추천테러 하고 비추천 받으신분도 비추천 테러 받아서 기분 상해서 글올리고 그래서 다시 보복성으로 비추천 테러를 하더라구요.

비추천자의 감점 포인트를 10배 이상 올리면 어떨까요..?

• profile ?

비추천이 회원들끼리 도배/욕설/광고등 불량회원 거르는 효과도 있거든요
    회원분들도 포인트 감소를 각오하고 도배/욕설/광고등 올릴시 비추천을 눌러주고 계시거든요
    그런게 아니면 아예 비추천기능을 빼버리느게 낫지만 그러면 도배/욕설/광고등 모두 찾아서 지워야 하는데 그러다 보면 감당할수 없더라구요. 잠깐 빼봤다가 도배글이나 욕설 올라와서 하루종일 글만 새글만 읽고 있어야 하더라구요.

• ? profile

넵.. 그래서 책임감 있는 행위로 좀 더 높게 비중을 더 보면 어떨까 생각해봤습니다. ㅎㅎ

• ?
    와...그런 경우가 있겠군요... 비추천을 저는 아예 안쓰는 행태이긴 하지만요..
  • ? ?

회원들이 글을 하루에 1천개 이상 올리면 비추천기능이 아주 유용하더라구요.

일리리 올린글을 모두 보기에는 어렵고 신고기능은 대응이 좀 늦구요.

비추천 몇개 이상되면 삭제대기 게시판으로 옮기게 해서 사이트만 보고 있지 않아도 되구요.

• ?
    가끔 가다가 비추천기능이 특정회원 매도와 트롤링으로 변질되는 경우가 보이던데 안타깝네요. 제가 다니던 어떤 사이트도 비추천이나 신고 누적으로 블라인드 처리하고 그런거 있었는데 패싸움나니까 한쪽에서 다른쪽 찾아다니면서 이유없이 일일히 비추먹이고... 저도 당했었네요