안녕하세요

과거에 플래닛 모듈을 사용하였었는데

현재는 삭제하였습니다. DB 테이블하고 다삭제하였는데

아직도 게시물 이동등을해보면

이런식으로 모듈에 기록이 되어있습니다.

찌꺼기가 어딘가에 기록되어 있는거같은데 혹시 삭제할 방법 있을까요

심지어 유저들이생성한 플래닛 주소까지 그대로 남아있어서 404 에러를 뿜고 있는것 같습니다.

아시는분은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이게 정말 까다로운건데.. mid를 일일이 메뉴목록에서 찾아서 지우는 방법밖에 없습니다.

지우는 과정에서 쓰던 게시판을 날려버리는 불상사가 발생할 수도 있습니다..
    그래서 DB 및 데이터는 항상 백업 이후 작업하시는것이 좋을듯 해요..

한꺼번에 지우려면 mysql 에서 쿼리방식으로 지우는방법이 있기도 하지만, 정확하게는 잘 모르겠습니다 ㅠ..
  • profile profile

안녕하세요 람보님 답변감사드립니다.
    메뉴목록은 혹시 어디에서 볼 수 있을까요?

xe_menu_item 이테이블 일까요?
    번거롭게 해드려 죄송합니다. ㅠ

• profile profile
    사이트맵에서 확인하시길..ㅋ
    DB에서 플래닛 검색해서 관련된다 싶은건 모두 지워버렸습니다 ㅎ

문서는 몇몇개 남아있을지도 모르겠네요. ㅎㅎ