https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753488

이거 해보니까 저 페이지의 스크린샷처럼 나오는게 아니라 "사이트주소/sitemap1.xml"~"사이트주소/sitemap289.xml" 이런식으로 수많은 xml파일이 나오고

세부 주소로 들어가보니까(예: sitemap1.xml) 수많은 글들이 등록되어 있는 식으로 올라가네요

그리고 "다운로드"를 누르니까 "잘못된 요청입니다" 라고 나오고 로그인창이 뜨네요

그래서 제대로 되는건지 모르겠습니다

그리고 이게 만약에 제대로 되는거라면, "메타태그" 설정은 뭐로 해야 하나요?

저는 온라인 사이트맵을 이용합니다...편하더라구요
  • ?
    해결했습니다.
  • ? ?
    저렇게되면 문제가있나요?? 어떻게 해결하셨어요??
  • ? ?
    무슨 말씀인지 모르겠는데 그냥 구글 웹마스터 도구에 "사이트주소/sitemap.xml" 이거 등록하니까 되네요

그리고 아래 메타태그는 로봇이 긁어가는 범위를 설정하는건데 그냥 all로 두면 되는거 같네요
  • ?
    저도 설치해 봤는데 동작 안하는거 같아요
  • ? ?
    저는 잘됩니다. 네이버는 안되고 구글은 잘되네요