리턴값을 받는것도 아니고, 그냥 마지막에 보내주기만 하면 될거 같은데

댓글달거나 하면 전송중.. 이렇게 약 1초정도 딜레이가 걸립니다. 그게 참 거슬려요.

방법이 없을까요 ?

현재는 알림센터의 insert_notify에 푸시연동을 걸어서 중간에 푸시를 보내고 리턴이 넘어가게 되어있거든요.

이걸 푸시테이블을 만들어서 거기에 값을 집어넣고

일정시간마다 예를들어 1분에 한번씩 테이블에 값이 있으면 전송을 걸게 하면 어차피 똑같을까요 ?

푸시나 그런거 연동할때 외부에서 응답받아야 하는 시간까지느 기다려야 해서 어쩔수 없어요..
    모든 api방식이 다그런..ㅡ,.ㅡ
    해외서버라 서로 통신하는데 시간이 좀 걸리는건 어쩔 수 없죠..
    국내서버도 1초정도는 걸립니다.
  • ?
    딜레이가 생김으로서 부하는 안 주는지 모르겠네요
    결국 텔레그램과 연동 성공하셨나보군요!
    나중에 초보들을 위해서 강의 한번 부탁드려요 ㅎㅎ
    개별 데몬으로 돌리면 될것같네요.
    Node.js로 로컬서버에서 소켓을 통한 스트리밍이라던가..