안녕하셨나요??

xedition으로 사이트를 열심히 꾸려보고 있는 큰성입니다. 

기본레이아웃이 안건드리고 쓸 수 있는 부분이 많다보니 참 만족스럽게 사용중입니다...

그런데 한 가지 아쉬운 점이 생겨서 혼자 생각에 잠기다 글을 남기게 되네요.

다름아니라,

레이아웃에 슬라이더를 사용하도록 하면, 

이미지를 올릴 수 있고

텍스트를 html로 적어서 올릴 수 있고 합니다.

그런데 그렇게 해서 출력되는 슬라이더 (이미지+텍스트) 화면 자체에 하이퍼링크를 걸고 싶은데요..

얼핏 생각하면 저는 배움이 짧다보니 그냥 layout.html에 무식하게 슬라이더 출력부분에 직접 링크를 걸어뿌리면 되지 않을까 했지만, 계속 그림 바꾸고 하다보면, 불편하지 않을까 싶더라구요. 

시중에 이 기본레이아웃을 개조해서 일반적인 슬라이더를 붙여서 사용하시는 분들도 있으시겠지만...

아무래도 기본레이아웃에 슬라이더도 이쁜데 이걸 충분히 활용했으면 좋겠어요

그래서 말인데, 레이아웃 설정에 이미지삽입/텍스트추가/링크추가 이런식으로 링크걸수있도록 기능좀 개선해주실 분 없을까요??..ㅎㅎ

음, 스스로도 아주 간단히 할 수 있는 방법이 있어요. 그냥 레이아웃을 조금 수정하셔서 xml과 연동하게 하면 레이아웃 관리자 설정에서 텍스트나, 이미지 업로드 가능합니다. 공식사이트에도 xedition 수정 레이아웃이 많이 올라오니, 한번 참고해보시는 것도 좋을 것같네요.

• profile ?
    넵 ,,그 xml과 연동하는 부분에 아직 익숙치 않아서 ㅎㅎ..
    으음 ..
    가능합니다.
    도와드리고 싶지만 새로운 레이아웃 제작에 바빠서 못도와드리네요 ㅠㅠ {layout_info} 를 사용 하시면 댑니다.
  • profile ?
    시간이 나면 한 번 알아봐주시련가요..ㅎㅎ
    급하다고 막 재촉할 것은 아니라,,ㅎㅎ
  • ? profile
    이미지 와 텍스트 둘중 아무거나 누르면 다른 페이지로 이동되게 알아봐드리면 대나요?
  • ? profile
    도움이필요하시면 카톡 cityproject 로 연락주세요.
  • profile ?

넵 딱 그 정도면 좋겠네요 ^_^ 

이왕이면 팁게시판에 주시면 더 좋습니다~~!

• profile ?

적극적으로 나서주셔서 감사합니다 ^_^

공개적으로 정보를 공유하는 것을 좋아하는 편이다보니 .. 추가드리기 조금..ㅎㅎ..ㅜㅜ

• ? profile
    넵 그러면 하나만 더 질문 합니다. 레이아웃 설정에서 수정 할수 있게 해드리면 대나요?
  • profile ?
    옙 그렇게 되면 좋겠다 싶어서 글을 남겨보았습니다 ㅎㅎ.. !