안녕하세요?

오랜만에 접속하게 되었네요.  본 업(?)에 충실하면서 일하느라 정신이 없었네요.

요 며칠사이 갑자기 게임사이트 홍보 스팸이 늘어나네요.

매일 삭제를 하고 스팸 키워드를 넣어도 교모히 빠져나가면서 글이 등록되네요.

IP도 일본으로 했다 베트남으로 했다 중국으로 했다.... ㅎㅎ

집에서 즐기는 온라인 [라][스][베][가][스] ㅋ ㅏ지노  

ㅎㅎ 이렇게 제목이 있어서 '집에서'를 목록에 넣었더니 다음날엔 새로운 사용자로 가입을 해서

집1에1서1 / 차단    집2에2서2  / 차단  결국 집3에3서3 / 차단을 했네요.  

내일은 집4에4서4 로 글을 쓸지도 모르겠어요. ㅎㅎ

이거 사람이 하나요?  아니면 봇이 처리를 하는건가요?

요즘 한국에서 말 많은 매크로를 이용하는건가요? 

스팸처리를 위한 새로운 애드온이 있으면 추천 부탁드립니다.

고맙습니다.

• ?
    스팸필터 설정에서 상대방이 뭘 차단한지 모르게

키워드를 숨길수 있습니다.
  • ? profile
    그런 방법이 있었네요. 몰랐어요. 고맙습니다.
  • ?

저도 스팸 키워드 숨기는 방식을 추천합니다 https://xetown.com/qna/960292

숫자를 넣어서 스팸 키워드에 대해 즉각적인 대응을 하고 있는 걸 보면 사람이 직접 하고 있을 확률이 높습니다

이럴 경우 스팸 키워드를 안보이게 처리한 후, url 을 직접적으로 차단하면 효과가 좋습니다

만약 이미지만 덜렁 올리는 경우라면 애드온을 만들어서,

접속한지 30분 이내에 이미지만 업로드할 경우 글 작성 금지 라던가 다양한 방법을 연구해야합니다

• ? profile
    고맙습니다. 조치를 해보도록 하겠습니다.
    blue님 팀이 가장 좋고, 더 좋은 모듈인 스패머 킬러로 IP차단이나 제한을 두는것도 좋습니다.
  • profile profile
    방법이 여럿 있었네요. 공부 해야겠어요. ^^