최근 댓글을 10개로 설정해 놓았는데, 갓 만든 사이트도 아니라서 항상 10개로 유지되어야 정상인데, 

어쩔 땐 5개로 됬다가 지금은 9개네요. 댓글을 하나 작성해도 10개가 안되구요...

최근 php7.0업글과 라이믹스로 갈아탔는데, 제가 뭔가 빠뜨려먹은게 있을까요...ㅠ

• ?
    지금은 또 8개가 됬네요;;;

중간에 빠진게 비밀댓글이라면 스킨단에서 비밀댓글을 제외하면 그렇게 숫자가 빌 수 있습니다. 뭐 전 크게 신경 안씁니다. 스킨을 저도 제가 수정해서 비밀댓글은 안보이게 했는데요. 스킨에서 임의로 가리는 방식이라 php에서 카운트한 것이랑 숫자가 달라요.

그게 아니라면 서버가 좀 이상할 수도 있어요. db것을 php가 가져와서 일정한 파일 형태로 가지고 뿌려줄텐데 이게 문제가 있어 보입니다. 팔로우 숫자도 저는 아직도 2명으로 나와요...

• profile ?
    아...듣고보니 그렇네요. XE를 사용할땐 비밀글도 출력이 됬던걸로 기억합니다. 아까 비밀글에 제가 댓글을 달았거든요... 비밀글은 비워두는 방식이라 그렇네요.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 참 신기한 상황이 많이도 일어나는것 같아요 ...
    저도 저런 경우는 처음이네요 근대 정말 이런 경우 어찌해야 할지 난감합니다
    하루 빨리 문제가 해결되길 바랍니다 ^^
  • ? ?
    그렇다고 다시 XE로 돌아갈수도 없구요 ㅎㅎ 기진곰님의 '라이믹스를 설치한 후엔 XE로 돌아갈 수 없습니다' 이 문구가 새삼 떠오르네요 -0-;;

라이믹스는 직접 뜯어가며 쓰는 물건이지요 ㅎㅎ 디버그 패널을 켜고 위젯에서 어떤 쿼리를 실행하는지 확인해 보세요. 의도하지 않은 조건이 들어가서 10개 중 일부가 필터링되고 있는지도 모릅니다. 위젯 스킨에서도 실제로 댓글을 10개 불러왔는지 count를 출력해 보시고요.

• profile ?
    조금 어렵네요 ㅠ 일단 빈 카운터는 비밀댓글인건 확실해졌구요,(체크결과) XE에서는 비밀댓글을 제외하고 10개를 출력해줬지만, 라이믹스는 비밀댓글은 카운트에 포함시키되 감춰버리는거 같네요.
    Content 위젯 사용하시는거면 라이믹스에 포함된 Content 위젯에는 비밀글 출력옵션이 추가되어 있네요. 이것을 '출력하지 않음'으로 선택하셔서 코드를 다시 생성 해서 사용해 보세요.
  • profile ?
    디폴트 스킨 말씀하시는 거죠? 한번 해보겠습니다. 감사합니다 ^^
    그것보다 이사이트에서 나가겠습니까? 팝업이 너무 자주 뜨네요.
  • profile ?
    애드센스의 딜레이 때문이 아닐까 생각중입니다. 문제 하나 해결되면 또 문제가 나와서 미칠 지경이에요 ㅋㅋㅋ
  • ? profile
    아이템샵 적용하셨군요. 해당 자료가 좋긴 하지만 페이지로딩때마다 약간의 추가시간이 필요하다는 건 알고 사용하셔야할 거에요. 아마 살짝 느린 느낌이 드실겁니다.