에러기록모듈에서 

<div class="fb_node ind<?php echo $__Context->comment->get('depth') ?>" style="width:40px;" cond="$comment->get('depth') > 0 && $comment->get('depth') <= 5">ㄴ</div> 

위 부분에 문제가 있다고 나오는데요. 스킨파일에 php코드를 직접 작성하셨는데 고쳐야 할 곳이 있는 건가요?

실제 스킨에는
    <div class="fb_node ind{$comment->get('depth')}" style="width:40px;" cond="$comment->get('depth') > 0 && $comment->get('depth') <= 5">ㄴ</div>

이렇게 작성되어 있는거 같네요.
    이게 cond 문법 안쪽이 컴파일이 안되고 그대로 나오는 현상인가 보네요?
    @기진곰님 이러한 문제 라이믹스로 가면 문제가 없어지는 것으로 확인되고 있는데요. 어떠한 차이인지 나중에라도 발견이 되면 XE쪽에 알려주시면 좋겠네요.
  • ?

저도 모바일에서 '서버오류'라고 팝업창이 뜨네요...ㅠ 웹지기님, 혹시 해결하셨나요?

• ? profile
    저희요? 그런거 안뜨는데요.
  • ? profile
    포인트러쉬 모듈 오류요? 그건 우회적으로 해결햇습니다.
  • ? profile
    아.. 지금 들어가보고 팝업 뜨는거 봤습니다. 저희랑 같은 원인으로 발생하는 거군요.

카페24측에 php.ini 값 조정은 요청해 보셨나요? 그거 먼저 해보세요.
    저희는 조정해도 안되서 우회적으로 해결했습니다.

모바일 스킨의 comment.html 파일 상단에 너무 많은 style이 들어 있어 뒤쪽에 템플릿이 컴파일이 제대로 안되는 문제인데요. 이런 경우 cond 문법 같은 것이 컴파일이 제대로 안되는 문제가 있습니다.

그래서 기진곰님이 제안을 해 주신게 <style></style> 안의 모든 css를 별도 파일로 만들어서 덜어내고 comment.html 파일 상단에서 이 새로 만든 .css 를 로드하게 해서 문제 없이 만들었습니다.
    @기진곰 님 라이믹스로 가도 길이가 너무 긴 템플릿의 경우 문제가 생기나 보네요. 저희랑 같은 증상을 보이고 계시네요. 포인트러쉬모듈 모바일.... 그런데 라이믹스는 에러를 표시 하지 않게 설정하면 팝업만 뜨고 페이지는 뜨나봅니다.
  • profile profile
    템플릿 핸들러의 정규식이 조금씩 다르기 때문에, 컴파일되지 않는 cond 문법의 위치도 약간 달라졌을 수 있습니다. 에러까지는 안 나고 그냥 좀 이상하게 출력되는 중일지도 모르겠네요.

엄밀히 말하면 템플릿 핸들러의 버그이긴 합니다만, XE와 라이믹스를 가리지 않고 PHP 7.0에서 쓰기만 하면 문제가 생기는 모듈이라면 모듈을 고치는 게 상책일 것 같습니다.
  • profile ?
    오.. 이건 해볼만하네요. 시도해보겠습니다. 감사합니다 ^^
  • ?
    기진곰님의 라이믹스 매뉴얼에서 아래 폴더들을 저는 싹 지웠는데, 혹시 이 삭제건 때문에 서버오류 팝업창이 뜨는건가요?

admin (불필요)
    classes/security/conf (불필요)
    classes/security/htmlpurifier (다른 경로로 옮겼음)
    classes/security/phphtmlparser (다른 경로로 옮겼음)
    common/xeicon (다른 경로로 옮겼음)
    doxygen (불필요)
    libs (다른 경로로 옮겼음)