Bootstrap 와 Xe를 연동하기 위해서, 라이믹스를 사용중입니다.

다른 웹서버에서 Bootstrap만 불러왔을때는 전혀 문제가 없이 나옵니다.

그리하여, Bootstrap 소스에는 딱히 문제가 없어보이네요.

Rhymix에서 레이아웃을 만들어, layout.html 에 Bootstrap을 적용시켜보았는데, 상단에 하얀색 여백이 생기면서, 페이지 스크롤이 2개 생깁니다. 뭔가가 겹친듯 하는 느낌이 드는데, 어느곳을 수정해야할지 모르겠습니다.

위 사진은 정상적인 Bootstrap만 적용시켰을때입니다.

위 사진은 라이믹스와 연동했을때 상단에 하얀색 여백이 나오는 모습입니다.

도움 요청드립니다.

크롬 개발자도구를 사용해서 여백 부분을 어떤 태그가 차지하고 있는지 확인해 보세요.

• profile ?
    Body 안에 Wrapper가 존재합니다 Body안에서 하얀색 여백의 공간은 찾을수가 없어요..
  • ? profile
    body 바깥에 있을 수도 있고 (head 부분에 이상한 태그를 넣는 애드온도 있습니다)
    js에서 삽입한 태그라면 소스보기에는 안 나와도 개발자도구로는 보일 수도 있어요.
  • profile ?
    http://bootsite.dothome.co.kr
    직접 확인해주실 수 있나요 ㅠㅠ 아무리 봐도 어딘지를 모르겠어요..
  • ? profile

body 태그와 wrapper 사이, 또는 그 뒤에 있는 공백문자들이 문제일 수도 있겠습니다. 정확하게 한 줄 높이(line-height)만큼 여백이 생기네요. 정 안되면 wrapper에 margin-top: -20px; 해버리셔도 됩니다.

• profile ?
    해결했습니다!! 진심으로 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ
    Bootstrap 파일에서 상단여백과 우측 스크롤 소스 또는 css를 불러오는지 확인 하셔야 겠네요.

.sidebar, .main-panel 에 overflow : auto로 되어 있는데
    .main-panel 부분은 삭제 또는 hidden으로 ...

스크롤이문제가 아니라 위 여백이군요
    <!-- PAGE CONTENT --> 주석 아래 쯤에 &#65279 가 들어가 있는 것 같습니다.

에디터에서 레이아웃 파일 저장을 UTF-8 (BOM 없음) 로 하세요

• profile ?
    해결했습니다!! 진심으로 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ