질문드립니다.

누리고 쇼핑몰에 상품 일괄 등록 기능이 있는데 정확한 사용법도 잘 모르겠고 

엑셀로 상품을 일괄 등록을 하는 방법이 있을 까요?

아시면 도움 요청 드립니다.

감사합니다.

모듈에서 지원한다면 의뢰를. 하셔야될걸요.....?
    엑셀로 등록이 그렇게 어려운거 같진 않은데요.

일괄등록 기능도 이용가능합니다. 그러니깐 tab키를 눌러주면 되는겁니다.

일반적으로 이런데서는 탭키가 잘 안먹으니깐요

메모장 같은걸 켜놓고 거기다가 일괄로 입력을 하세요

상품명 (탭키 한번 누르고) 다음 이런식으로 하면 되거든요 탭키는 키보드에 달린 탭키를 의미합니다.

브라우저에서는 탭키를 누르면 다른 컨트롤로 위치가 이동되니깐 바로 안되구요 메모장같은데서 하면되요

아래 제가 올린 것을 복사해서 붙여넣기 해보세요 ㅎㅎ

상품코드 상품명 과세여부 진열여부 가격
  • profile profile
    오 감사합니다. /그런데 상품코드 상품명 과세여부 진열여부 가격 이곳에서

과세여부 진열여부 에 무엇이라고 표기를 해야 하는지요?

과세를 하지 않고 진열을 할때 ,,,,, 좀 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다
  • profile profile
    저도 사실 안해봐서 ㅎㅎㅎ 대충 함 입력해보세요.. 그정도 에러처리는 해놨지 않을까요 ㅎㅎ