PHP 버전 업 질문

우분투14에서 nginx 1.8 + php5.5.30 + MariaDB 10 으로 설치했습니다. 

PHP버전을 업하구 싶은데요. PHP 5.6.15로 업그레이드하거나 PHP 7.0 RC7로 업그레이드하나 방식은 같은지요? 

이부분은 한번도 도전해본적이없어서 고수분들의 조언과 팁이 필요할거같아서요.. 

PHP만 교체하고싶은데. 참고할만한 글이 있는지요 구글링해봐도 당체 나오질 않는군요. 

부탁드립니다. (__) 감사합니다!

일주일전부터 NGINX + PHP7 조합을 사용하고싶었는데 잘안되네요..연동하는방법을모르겠어요.

기존에는 PHP7+APACHE2+MYSQL5.5 < 이렇게 사용했었는데. 이왕할거 제대로해보자해서.

NGINX1.9.6+PHP7 RC7+MariaDB10 으로 조합하려합니다.

현재.NGINX1.9.6 과 MariaDB10은 설치했는데 PHP버전이 5.5.30이여서요.. 요고만 PHP7 RC7로 교체하고싶은데..

어떻게해야할지 막막합니다!!! php모듈은 이렇게 설치되있네요..

php5-fpm

php5-curl

php5-mysql

php5-gd

php5-intl

php-pear

php5-imagick

php5-imap

php5-mcrypt

php5-memcache

php5-ming

php5-ps

php5-pspell

php5-recode

php5-snmp

php5-sqlite

php5-tidy

php5-xmlrpc

php5-xsl

php5-common

우분투에서 공식적으로 제공하지 않는 패키지를 설치할 때는 PPA를 사용하는 것이 정석입니다.
    Ondrej Sury라는 분이 몇 년 전부터 다양한 버전의 PHP 패키지를 PPA로 제공하고 있는데요~

PHP 5.6 : https://launchpad.net/~ondrej/+archive/ubuntu/php5-5.6
    PHP 7.0 : https://launchpad.net/~ondrej/+archive/ubuntu/php-7.0 (아직 100% 준비되지 않은 듯)

그러나 공식 제공 버전과 다른 것을 사용하면 여기저기서 호환성 문제가 생길 수 있어서 권장하지는 않습니다.
    우분투 14.04에 PHP 5.5.30도 정상적인 조합은 아닌 것 같은데, 컴파일 설치하셨나요?

• profile ?
    아직 지식이없는 무식한도전자입니다 ㅜㅜ

컴파일이라는 용어를 모르겠군요.

apt-get install php5-fpm 이런식으로 설치한거라.

php7 설치는 기존 php5패키지 삭제후

deb http://ppa.launchpad.net/ondrej/php-7.0/ubuntu YOUR_UBUNTU_VERSION_HERE main
    deb-src http://ppa.launchpad.net/ondrej/php-7.0/ubuntu YOUR_UBUNTU_VERSION_HERE main
    소스리스트에넣고 다시 재설치하면되는지요 (번거럽게 해드려서죄송하네요..)
  • ? profile
    컴파일은 모르는 게 좋은 겁니다 ㅎㅎ 괜히 직접 컴파일하다가 서버 망치는 것보다 낫죠~

PPA 설치는 소스리스트에 직접 추가하는 것보다는 우분투에서 제공하는 add-apt-repository 명령을 사용하는 게 편합니다. 직접 추가하면 패키지 서명 때문에 에러가 나기도 하거든요.

sudo apt-get install python-software-properties
    sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php-7.0
    sudo apt-get install 설치할 패키지들 이름

패키지 이름은 php5나 php7이 아니라 그냥 php로 시작하는 듯 해요.
  • profile ?
    친절한답변 감사드립니다 (__)

sudo apt-get install python-software-properties
    sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php-7.0
    sudo apt-get install 설치할 패키지들 이름 <-- php 만 입력하면 php7과 그외필요한 패키지들이 설치되는지요 알려주신 add-apt-repository는 처음 사용해보는것이라서요 ㅜ
  • profile ?
    설치하려하니 망가진 고정패키지가있다고 나오네요 ㅜ

apt-get install php 라고 쳤습니당