한페이지에 동일한 위젯으로 두개 이상 생성했을 때 제이쿼리가 겹쳐버려서.. 위젯별로 서로 다른 클래스를 부여해서 해결하고 싶은데 방법을 모르겠네요.. 위젯도 고유값 같은걸 추출할 수가 있을까요? 이것때문에 주말 저녁 계속 골머리를 앓고 있는 불쌍한 중생에게 도움말씀 부탁드립니다.. @_@

TAG •
  • ?
    jQuery before () 를 이용해보시는건 http://api.jquery.com/before/ 는 어떠세요?-?

before 가 아니고 prev ㅠㅠ https://api.jquery.com/prev/
  • ? profile
    어떻게 이용해야할지 감이 안오네요.. T_T
  • profile ?
    어떤 용도로 구분하시는지 잘 모르겠지만, prev로는 class 명을 다르게 하지 않아도 사용자 입력값 (마우스가 오버된 곳이라든지..)으로 기준점을 잡아서 이전이나 이 후 특정 조건을 만족하는 태그를 지정할 수 있어요.
  • ? profile
    아 무슨 의미로 말씀하신건지 이해했습니다 요건 다음 번에 연구해보는걸로.. 감사합니다!
    위젯 캐시사용시에 widget_sequence 이란 고유한 값이 생성되긴하지만, 캐시를 사용하지않는 다면 생성되지않습니다.
  • profile profile
    그렇군요 T_T
  • ?
    html이나 php에서 mt_rand() 함수를 이용해서 무작위로 클래스를 만들어보세요.
  • ? profile
    저도 이 방법 사용해요.
  • ? ?
    여기에서 추가로...
    생성된 클래스는 따로 변수에 담아 js파일로 넘겨주면 사용가능합니다.
  • ? profile
    대박.. 성공했습니다 ㅎㅎ 범위를 늘려주면 행여나 겹칠확률도 작겠군요! 감사합니다
  • profile ?
    단순범위를 늘리는것보다 곱하기를 사용하는게 부담이 적지 않을까 생각해봅니다..
  • ? profile
    곱하기는 어떻게 활용할 수 있나요? 제가 기초 부족+응용력 부족이라 T_T

지금 써논게 {@ $num = rand(0,1000)} <div loop="$widget_info->~~~" class="class_{$num}"> 이렇습니다
  • profile ?

date(His)*rand(0,50)*rand(0,50) 뭐 이런식으로..?

rand(0,1000) 이라고해서 중복숫자가 안나온다는 보장은없어서..

숫자가 너무 커지면 또 곤란하니 적당히적당히..

• ? profile
    아.. 이런 방법이 있었군요. 도움주셔서 감사합니다 ^^