제가 운영하는 사이트들이 전부 게시판관리페이지가 이렇게 보입니다.

라이믹스 코어 업데이트 이후 문제인지는 모르겠습니다.

4개월만에 코어업데이트를 해서 그런것인가 하는 추측뿐입니다.

스케치북 스킨을 사용중이며, 스킨을 다운로드받아 덮어봐도 문제가 해결되지 않고 있습니다.

캐시 삭제도 해보고, 슈퍼캐시도 꺼보고. gzip설정도 꺼보기도 했지만

같은 증상이 나타납니다.

어느부분 부터 확인해봐야 할까요

브라우저에서 F12를 눌러 console 메세지에 로딩하지 못하는 css가 있는지 확인해 보시길 바랍니다.
  • ?
    깃허브 개발자 버전에서 다운 받아서 업데이트 해 보세요
    아래 유사 문제 해결 답변 있던데...

어라.. 저 또한 동일한 증상 입니다.

라이믹스 약 2일전에 설치 하였습니다.

동일한 증상으로 마스터, 디벨롭 버전 두가지 모두 클린설치하여 보았지만 동일 합니다.

저는 제가 세팅이 잘못된건가 해서 우선 그냥 두고 있었는데

동일한 증상을 겪는분이 계시네요... 설치환경은 아래와 같습니다.

[Basic Information]
    rhymix_version : 1.9.8
    date : 2018-08-10 11:47:20 +0900
    php : 7.2.8 (64-bit)
    server : Apache
    sapi : cgi-fcgi
    baseurl : https://tcpro.xyz/
    basedir : delete
    owner : delete
    user : delete
    ssl : always
    [System Settings]
    db.type : mysql (innodb, utf8mb4)
    db.version : 5.7.23
    cache.type : dummy
    locale.default_lang : ko
    locale.default_timezone : Asia/Seoul
    locale.internal_timezone : 32400
    mobile.enabled : false
    mobile.tablets : false
    session.use_db : true
    session.use_keys : false
    session.use_ssl : false
    session.use_ssl_cookies : false
    view.concat_scripts : none
    view.minify_scripts : none
    use_rewrite : true
    use_sso : false

예전에 얼핏 관리자페이지의 bootstrap UI를 들어낼지 모른다는 소식을 들었던거 같기도 한데
    그 작업의 일환인가요...?

아래는 콘솔/네트워크 로그 입니다.

추가.

라이믹스 데모 사이트 또한 동일한 증상입니다.

@기진곰 @람보

이거 업데이트 하면 되지않나요?

디벨롭 최신버전에는 깨지지 않습니다.

• profile profile
    오.. 댓글보고 디벨롭 최신버전 다운 받아서 적용해보니 잘 나오네요
    (제가 받았던 것과 용량이 약간 차이 나는걸 보니 뭔가 바뀌었나봐요)

근데.. 보통은 디벨롭에서 문제가 있어도, 마스터는 정상적이여야 되는데
    반대네요... 정식버전은 깨지고 개발용 버전은 안깨지다니 -ㅇ-;;
    디벨롭에서 먼저 적용하고 안정되면 마스터버전에 적용하는거 아닐까요? 물론 제 추측입니다ㅋ
    깃헙 최근 커밋이나, 라이믹스 홈피 상단에 보면 최근 업데이트 시간 나오니까 참고하시면 될듯 하네요
  • profile ?

마스터 파일이 더 안정적인줄 알았는데...
    항상 디벨롭으로 받아서 적용해야겠군요

• ? profile
    뭐가 더 안정적인지야 개발자가 아닌 저야 잘.. ㅋ 저는 디벨롭 업데이트때마다 하는 편입니다.

그러네요.. 시간으로 봤을때 최근버전을 적용하면 되겠네요!!
    감사합니다 ( _ _ )!!