안녕하세요.

초보입니다.

현재 XE로 작은 커뮤니티 겸 블로그를 운영 하려고 합니다.

XE 관련 및 이쪽부분에서는 이 사이트가 가장 활발한것 같아서 문의 올립니다.

1.웹호스팅 감이 잘 안옵니다.

첨에 도메인만 구입해서 닷홈에서 무제한 사용하려고 했었는데 여기글보고 바로 접었습니다.

시작하는 단계라 나중에 어떻게 될지 몰라 조심스럽습니다.

1년으로 끝날 수도 있고 계속 운영할 수도 있어서요.ㅎ

저는 아이비나 카페24 생각하고 있습니다.

결정장애가 있어서 초보입장에서 가성비 측면에서 다른 웹호스팅 등 어디가 나을까요?

2.도메인 구입관련

넷 도메인 구입예정이데

가장 저령한곳이 어디인가요?

컴 도메인은 해외쪽에 되게 저렴하던데

넷 도메인은 비슷비슷 한거 같더라구요.

저령한곳 추천부탁드립니다.

지금 닷홈에서 무료 호스팅으로  사이트 제작중인데

옮기는것도 힘들것 같아서

이왕이면 아예 도메인이랑 호스팅 셋팅해서 작업하는게 나을것 같습니다.

선배님들 추천 부탁드립니다.

맛점하십시요.

TAG •
    저는 호스팅케이알로 도메인 구입합니다.
    호스팅은 카페24로 하고 있어요.
  • profile ?
    감사합니다.
    카페 24 한표 감사합니다.
    게시판에 투표기능도 있었으면 좋겠네요.ㅎ
    호스팅 케이얄 도메인 구입비용은 비슷하군요.
    닷홈이 지금 할인중이라 좀더 저렴한것 같습니다. ㅎ
  • ?

고대디 추천합니다
    미국 업체인데, 한국어 사이트 있어서 사용하기 어렵지 않구요
    DNS 설정이라던지 국내 업체에 비해 자유도가 높습니다

• ? ?
    감사합니다.
    고대디 컴 도메인은 엄청 저렴하네요.
    넷으로 갈꺼라서 넷은 비용이 국내랑 비슷비슷하군요.
  • ?
    club 도메인은 어떨까요?
    거의 안쓰나요?
    2천원도 안하던데요.ㅋㅋ
    커뮤니티겸 블로그형 이라 클럽도 괜찮을것 같긴한데 말입니다
  • ? profile
    처음 등록할 때 가격을 보지말고 연장할 때 가격을 보세요.

.club은 연장비용이 비쌀겁니다.
  • profile ?
    아하 감사합니다.
    연장비용도 봐야하는군요.ㅎ
    생각지도 못했습니다.
    감사합니다.
  • ?
    우비 웹호스팅은 어떤가요?
    10만히트수 이런게 있는데 무슨 말인가요?
    트래픽에 관게없이 10만명 이상 못들어온다는건가요?
    도메인도 4900원이네요.ㅎ
  • ? profile
    우비는 도메인만 구입하세요.

호스팅은 구 버전 사용해서 최신 CMS들이 잘 안돌아갈겁니다.
  • profile ?
    아 그렇군요.ㅎㅎ
    알려주셔서 감사합니다.
    즐거운 주말 보내십시요.^^
    가상 서버 호스팅 (Linode) + 호스팅KR 도메인
    조합으로 쓰고 있어요~
  • profile ?
    호스팅 kr에서 도메인 많이 구입하시나봐요.
    가상서버호스팅은 서버에 대한 지식이 있어야한다고 하더라구요.
    제가 할 수 있는지 볼게요.
    답변 감사합니다.
    즐거운 주말 보내십시요.^^
  • ? profile
    lael.be 에 서버 세팅하는법이 너무 잘 나와있어요~ 저도 맨땅에 헤딩으로 시작하고 일주일만에 세팅마치고 그 이후론 잘 사용하고 있습니다. 같은 금액이면 모든 부분에서 유리하다고 생각했습니다 :) 실제로도 그렇게 느끼며 사용하고 있죠.
  • profile ?
    우와
    좋은 정보까지 주셔서 감사합니다.
    시작하는 단계라 비용적인 부담이 클 것 같습니다. 사이트가 잘 될지도 잘 모르겠어요.
    1년만 하다가 끝날 수도 있을것 같구요.
    기억해뒀다가
    1년 뒤에도 사이트 잘되면 저도 아티스터디님 처럼 꼭 도전해보겠습니다.
    감사합니다.^^
    남은 주말도 즐겁게 보내세요.^^
  • ?
    아이비 호스팅 사용하려고 했는데 닷홈과 더불어 걸러야 하는 곳이더군요.

트래픽을 왜 속이는건지...

걍 카베24가 무난한가요?
    카페24를 많이 사용하시는것 같네요.