안녕하세요?

네이버 웨일을 실행하니까 언젠가부터 갑자기 사이드에 이런 창이 계속 뜹니다.

성인광고 같은것도 뜨고 페이스북 친구추천도 뜨고 그러네요.

이건 왜 이런건지요?  삭제 방법이 있나요?

고맙습니다.

Screenshot 2018-06-15 at 12.22.21.png

해당 부분은 브라우저의 알림 시스템입니다.

각 알림을 호출하는 사이트에 첫 방문시 알림을 사용할 경우 알림설정팝업이 뜨는데, 거기에 동의 했기 때문에 뜨는 것입니다.

오른쪽 아래의 톱니바퀴 설정창을 이용하여 해당 사이트들의 알림을 차단 할 수 있습니다.
    이제는 브라우저 알림도 스팸으로 쓰는군요ㅋㅋㅋㅋ
    저런 스팸 너무 싫더라구요;;; 나도 모르는 사이 되는 경우도 많아서...ㅠ
    저도 악성코드 들어온 줄 알고 깜짝 놀랐어요.
    결국 PC 포맷을 하려고 준비하고 있습니다. ㅎㅎ 윈도우 설치한지도 오래 됐고 이번 기회에 밀고 새로운 마음으로 설치를 하려고요. ㅎㅎ 애들도 사용하는 PC라서 가끔씩 뜨는 당근에 계란 2개가 양쪽에 있는 창이 너무 부담이 되네요. ㅎㅎ