이번에 1.9.3 올리면서 회원가입 메일이 안보내지길래 고급 메일 발송 모듈에서 확인한 결과

위와 같은 메세지가 나왔는데요,

그전까지 잘 되던게 안되는 이유가 무엇일까요?

고급 메일 발송 모듈에서 호출 위치를 확인하셨다면 에러 내역도 확인하실 수 있을 텐데요. 만약 에러가 없이 성공으로 나오는데도 수신이 되지 않는다면 발송 방법이 잘못되었거나 (mail 함수는 수신 안 될 확률이 매우 높습니다) 발송 서버와 수신 서버 사이에 다른 문제가 있을 가능성이 높습니다.

• profile ?

에러 메세지는 나오긴 하지만 이상하게 메일 주소만 나오는겁니다.

성공이 아닌 에러로 처리가 되어있습니다.

에러 메세지가 안나오니 파악 자체도 안됩니다.

• ? profile
    어떤 발송 방법을 사용하고 계신가요?
  • profile ?
    PHP mail() 방법을 쓰고있었습니다.

현재는 SMTP로 우회해서 쓰고있지만요
  • ? profile
    SMTP로 쓰면 에러가 안 나던가요? 아니면 SMTP도 마찬가지인가요?
  • profile ?
    SMTP는 잘 작동합니다.
  • ? profile
    그럼 SMTP로 쓰세요. mail() 함수가 안된다고 하면 그냥 그런가보다 합니다 ㅜㅜ
  • profile ?
    하하;; 알겠습니다.

잘되던게 안돼서 혹시나해서 질문글 냄겨본겁니다ㅎㅎ

답변 감사합니다