다들 웹호스팅 최악으로 닷홈을 꼽으시던데

어떤점에서 최악인가요?

정말 심히 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

• ?

사용해본 경험 공유 해드립니다.

1. XE에 대해 대응을 못하더군요. 우리 문제가 아니다 라는 애국가 4절 반복만...

2. 다른 곳은 어떨지 모르나 상품 구조가 shit 입니다. 저는 나름 최상위 상품을 사용했음에도...하드디스크 용량 부족으로 엄청난 지불을 했어야 했고, 해서 닷홈 웹 호스팅이 아닌 다른 곳 가상 서버로 갈아 탈수 밖에 없었습니다.

• ? profile
    그냥 딱 보기에는 엄청 저렴해 보이던데 .... 딱히 그건 아니군요
  • profile ?

네. 속지 마세요.

예를 들어 트래픽 or 하드 or DB 사용량 뭐 이런 구조였는데
    초기 유저들은 트래픽/DB 사용량 이거 별 문제 안됩니다. 대부분...
    결국 하드 입니다. 이유는 초기 유저들은 컨텐츠를 올려야 하기 떄문이죠.

결국 비싼걸 써야 합니다.

결론
    게시물 자체에 파일이 필요(첨부 이미지포함)이 많으면 조심 하셔야 하는 상품

• ?
    긴말 안하고 싶은 곳이에요
  • ? profile
    딱 느낌이 오네요 ㅋㅋㅋ
  • profile ?
    네 저는 사용하다가 안한지 쫌 됬어요 그뒤로 도매인 다른 곳으로 다 이동하구요
    이곳에 오니 갑자기 안좋다는 말씀들이 많더군요 저는 그전 부터 안좋은 것을 알고 있었거든요 ...
  • ?

아.. 하나더 기억 나네요.

PHP 버전 업그레이드도 정말... 해준다 해준다 해놓고... ...

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=forum&search_target=title&search_keyword=닷홈&document_srl=22994217

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=forum&search_target=title&search_keyword=닷홈&document_srl=22977860

• ? profile
    대박이네요... 아직도 5.3으로 배째라 하는곳이 있었다니
  • profile ?

아..지금은 몰라요.. 얼마인지..저도 이제 닷홈 안써서... 당시에 끝까지 안해주다가 어쩔수 없이 해준 기억이..

• profile profile
    그 글은 2년도 넘은 글이라 아직도 5.3 으로 배째라고 하는 것은 아닌것 같습니다.
    중요하게 보셔야 할 내용은 칼 답변은 오지만 그 대응에 대한 실제적인 질을 보셔야 합니다.
    말로만 듣던 닷홈이군요.....ㅎㅎ
    저렴한 가격만큼 저렴한 성능이네요....
    유일한 장점은 서비스센터 운영은 실시간이라는 거?
  • ?
    도메인 구입하면 기본 제공하는 트래픽 무제한 호스팅은 좋은 편입니다. 포트폴리오, 기업 홈페이지에 딱인 것 같습니다.

php 7.0도 지원하고 그 이하 버전도 선택해서 쓸 수 있습니다.

지금까지 딱히 문제일어난 적 없었습니다. 고사양 플랜은 닷홈으로 쓴 적이 없어 모르겠지만요.
  • ? profile
    그래요 무제한 호스팅 저도 1년간 잘 사용했습니다
    남들이 닷홈 안좋다하면 이상하다 했습니다
    그런데 문제가 발생한건 라이믹서로 이전하면서 문제가 생겨 홈피가 깨져서
    백업 파일 올릴니 계정 용량이 오바돼서 putty가 작동이 안돼고
    어떻게 할수가 없어 해결 부탁하니 무료계정이라 putty 사용이 안된다
    끝냈습니다
    계정삭제 도메인 옮겼습니다
  • profile ?
    1. 백업파일 올리려다 용량이 초과된걸 닷홈에서 어떻게 해줄수는 없죠. 용량을 추가하셨으면 되는 문제 같습니다. 무제한 용량제가 한달에 5천원 하던가요?

2. 무료 계정에서 putty 지원하는 호스팅사가 있던가요? 역시 5천원 더 추가하면 ssh 지원하던데 말이죠.

일이 틀어지셔서 호스팅사 옮기신거야 로진님의 판단이시겠지만 호스팅사의 과실이 아닌것까지 덮어씌울 부분은 아닌 듯 하네요.

참고로 백업 관련해서는 따로 비용을 요구하는 호스팅사들도 많이 있는걸로 압니다. 

무료 계정에서 백업 지원하면 그건 가성비 좋다고 봐야죠. 설령 님처럼 5천원 더 내야지 해결될 상황이더라도요.
    저는 어지간하면 그냥 사용하려고 했습니다.[닷홈 전 사용자] 그런데 리눅스 php 관련, xe 업데이트로 인해 상향 부탁한다는 문의에 당분간 생각 없다는 연락 받고 이전 결정했죠. 아예 다른 서비스로 이전하라더군요. 그럼 백업하면 복구 의뢰 되냐고 물었더니, 놉. 넘나 단호했습니다ㅠ
    좋은 점도 있어요. 일단 무료 호스팅이라는 강점? 가볍게 개인 홈 꾸릴 땐 괜찮다고 생각합니다. 그리고 1대1문의 답변이 굉장히 빨라요. 전달해야 하는 부분이 많다면 전화연락도 해주더군요. php 관련 확답만 받았어도 저는 아마 닷홈 사용했을지도 모르겠습니다ㅋ
  • ?
    문제가 생겨서 제 사이트를 차단했는데 하루넘게 알려주지도 않고 제가 뒤늦게 확인하고 전화하니까 그제서야 풀어주더라구요.. 어이가없어서