구글 리치카드란 위와 같이 특정 정보가 추가되어 검색결과에 표시되는 것을 말합니다

모든 검색결과에 적용되는 것이 아니고, 일부 구조화된 데이터를 가진 게시글에 임의로 지정되는 방식인데

리치카드가 적용되지 않은 게시물에 비해 CTR(클릭율)이 높다보니 구글 SEO에 중요한 역할을 하고 있습니다

xe 로 구축된 대형 커뮤니티(일베, 개드립, 펨코, 해연갤, 디미토리 등)는 모두 리치카드가 적용되지 않아있고,

이와 반대로 리치카드가 적용된 사이트로는 외방커뮤니티, 인벤, 웃긴대학, 네이트판 등이 있습니다

(구글에 site:oeker.net 과 site:dogdrip.net 검색결과로 비교해볼 수 있습니다)

xe 자체가 구조적으로 리치카드가 적용되기 힘든 환경인건지,

리치카드가 적용된 곳은 xe 공식 커뮤니티, xetown 정도밖에 보질 못했네요

혹시 xe 로 만들어진 사이트에서 리치카드 적용 성공하신 분들 계신가요? ㅜㅜ

데이터 하이라이팅 기법으로 구조화된 데이터도 만들어 구글에 제출하는데

효과가 없네요

XE타운과 일부 답글수가 보이는건 구글에서 검출이 되서 노출되는거 아닐까요?
    문서를 소스로 봐도 그렇고 별다른 것을 찾기 어려운 듯 보이는데요.

https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/

여기서 XE 타운 문서 하나를 테스트 해봤는데 별다른게 안나오네요..

XE공홈은 검색결과에서 별다른것이 저한테는 안보이기도 하구요...