윈도우 10을 사용하고 있는데  어제저녁  자동으로 업데이트가 되었는데  

그뒤로 이런 알림이 자꾸 뜹니다.

위와 같은  알림이 자꾸뜹니다! 

현재  장치및 드라이브 상태는 아래와 같습니다.

원래는 저 e디스크가 없었는데  업데이트후로  저렇게  나타나네요,  실제로  클릭해서 들어가보면 아무것도 없어요, 비어있다고 나옵니다.  

자꾸 몇분간격으로  디스크공간이 부족하다고 알림이 뜨는데  어떻게 하면 될까요?

삭제해도 무관하지만, 여러가지 기능이 있다곤 하네요.
    참고해보세요

http://prolite.tistory.com/730
  • profile profile
    감사합니다. 참고하겠습니다.

시스템 예약 파티션은 원래 드라이브 문자가 없는데, 어쩌다가 E: 드라이브에 할당된 모양이네요.

위의 가이드를 참고하시되, 볼륨을 통째로 삭제해 버리시면 좀 곤란하고;;

"드라이브 문자 및 경로 변경"에서 E: 드라이브에 할당된 것만 해제해 보세요.

컴맹에겐 좀 어렵네요~~ 조심조심 따라해봐야 겠습니다.
    RS4 이후 예약 파티션이 보이는 문제점이 생겼다고 합니다. 직접 드라이브 문자 및 경로 변경에서 할당된 드라이브 문자를 해제하시면 됩니다.

삭제하시면 복구 기능을 사용할 수 없게 될수도 있습니다.
    감사합니다~ 참고하겠습니다
    복구용 파티션 비슷한건가보군요.
    내 맞아요 oem 파티션이라고 나오더군요