DB98E4AA-9900-4446-8322-3B7EF2D1A861.jpeg479C0417-9BC1-4C9B-916D-E775C0130825.jpeg 핸폰으로 제 홈페이지 접속하면 기본적으로 모바일 버전으로 접속이 되잖아요...

그런데 게시판 목록을 보면 맨 하단에 페이지 번호가 나와야되는데, PC로 볼 때나 핸드폰으로 PC버전보기 눌러서 볼 때는 하단에 첨부와 같이 페이지 번호가 나오고요,

모바일 버전 보기에서는 첨부와 같이 페이지 번호가 안나오네요. 이 경우 예전 게시물을 보려면 페이지 선택이 안되고 다음 버튼을 계속 눌러야해서 불편하네요.

모바일 버전에서도 페이지 번호가 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?

제가 개발자가 아니라서 전문용어같은건 모르고 자세한 팁 메뉴얼 있으면 공유 부탁드려요.

이미지로 봐서는 반응형 스킨으로 보이네요.
    게시판 스킨에서 해당 부분을 복사해서 붙여 넣으세요.
    아마 pc와 모바일쪽에서 보여주는게 다르게 소스코드가 되어 있을 것 같네요.
    css로 처리하는 것이라면 css를 수정해야 겠구요.

게시판 스킨을 다른 것을 사용하는 것도 방법입니다.
  • profile ?
    답변 감사합니다. 한 번 시도해볼게요. 하지만 코딩 문외한이라 할 수 있을지는 모르겠네요.
    말씀하신대로 다른 스킨도 살펴봐야겠네요.
  • ? profile
    해당 스킨을 사용하지 않는 사람은 이미지만 봐서는 어떤 스킨인지 알수가 없습니다.
    사이트 주소가 공개된 것도 아니구요.
    사이트 주소를 알면 소스코드는 몰라도 html로 바뀐 부분을 통해 어느정도 추측은 가능합니다.
    확실한 답을 얻기 위해서는 많은 정보가 필요합니다.