라이믹스 1.9.8을 새로 설치한 서버에서 출석부 모듈을 적용한 뒤 서버 시간과 다른 문제가 있습니다..
1.9.7로 동작하는 서버는 멀쩡하네요... 도움 부탁드립니다 'ㅁ';;;
(원래 출석부 설정 화면이 저리 횡하였던건지;;..)
레이아웃이나 스킨 문제는 아니었습니다.
출석시 출석 시간은 정확히 서버 시간과 일치하나
자정이 넘어도 모든 출석부 스킨에선 어제 일자로(9시간 전) 표시됩니다.

1.9.7~1.9.8 사이에 시간 관련해서 바뀐 것은 없습니다.
    새로 설치한 서버라고 하셨으니 서버의 시간이 잘못되었을 가능성이 높습니다.

9시간 차이나는 것은 흔한 일입니다. 대한민국 표준시가 아닌 세계 표준시로 설정되어 있어서 그래요.
    라이믹스 설치할 때 확인할 수 있는데, 자세히 안 보고 건너뛰셨나 보네요...

라이믹스 "시스템 설정" → "고급 설정" 메뉴에서 표준 시간대를 Asia/Seoul로 맞춰 주세요.

• profile ?

• profile ?

새로 설치하던 시놀로지를 초기화해보던 표준 시간대를 도쿄에서 서울로 지정해보던 관리자 메뉴 초기화, 캐시파일 재생성, 세션 정리를 해보야도 +0000에서 변동이 없습니다.

단 라이믹스 1.9.7(https://github.com/rhymix/rhymix/tree/5683ba7bba709bff2cf48339ac4f1f6347cbf414)를 새로 설치하여 1.9.8로 업데이트를 진행하는 방식으로는 이러한 문제가 해결되었습니다.

우선 1.9.7에 머무르고 있습니다.

(오늘 서버를 여러번 초기화해서 혹사시킨 듯하네요 ㅋ...)

• ? profile
    한글 사이트이고 한국에서 설치했다면 locale.internal_timezone이 32400이어야 하는데 0으로 잘못 들어가 있네요.
  • profile ?
    기진곰님 제 서버가 현상황이랑 동일하게 locale.internal_timezone 이 0으로 표시됩니다. 수정을 할 수 없을까요?
  • ? profile
    config.php에서 32400으로 수정하세요.
  • profile ?
    ^^ 감사합니다. 덕분에 잘 해결했습니다.