구글플레이스토어에는 등록이 되어 있습니다

모바일 홈페이지에 앱다운을 할 수 있도록 마크도 가져다 놓고 앱설치 유도를 하고 있는데

이번에 원스토어에 등록을 해보려고 요청을 하니 홈페이지에 있는 구글앱 다운 링크를 없애야된다고 하더군요..

해서 일단 없애고 원스토어에 등록을 해 두었으나

솔직히 원스토어를 거의 사용을 안하시는 것 같은데

모바일 페이지에서 구글앱 다운 유도 링크가 없애는게 맞나 싶기도 하고요... ㅋㅋ

질문,

원스토어 등록을 유지해야할까요?

아니면 원스토어 내리고 모바일 페이지에 많이 사용하시는 구글앱 설치유도 링크를 달까요?

저는 원스토어 이용안합니다.
  • ?
    원스토어를 기본 앱스토어로 사용하시는 분은 거의 없을껄요? 저도 원스토어를 가끔 쓰긴 쓰지만 T맵 다운용이나 만화보는데만 쓸뿐이라..
    서로 난리도 아니군요. 애플,원스토어
    애플은 원래 유난한 곳이라 그러려니 했는데 원스토어도 따라하는군요.

앱에서는 해당 링크버튼이 안보이게 하시면 됩니다. 
    앱 실행자에게 앱을 알리는 버튼은 굳이 보여주지 않아도 되니까요.

앱이 xepushapp 이라면 가능합니다.
    원스토어는 유지할 필요가 있습니다. 네이버에서 앱정보로 노출해 주는게. 원스토어 입니다. 구글플레이 아이폰 앱스토어는 잘 안해줘요.

원스토어의 앱으로 처음 알게되어 설치 후 방문한 사람은 구글로 업데이트하여 사용하게 될 가능성이 높습니다.
    https://xetown.com/rxe_tip/797199
    원스토어 쓰지도 않는거 버리세요. 그거 하나 때문에 앱스토어, 플레이스토어 유입을 낮추는건 극심한 손해입니다.
  • ?
    댓글 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다!
    그냥 모바일에서만 어플다운로드 버튼이 나오게하고
    아이폰/안드로이드 구분해서 자동으로 스토어 연결되게 하면 안되나요??
    원스토어.. 첨들어봐요
    플레이스토어에 중점을 두는게 좋지않을까 싶네요