동접자 피크 20명~30정도의 작은 커뮤니티 사이트를 운영중입니다.

o 웹호스팅을 받고있고 트래픽은 하루에 600MB정도입니다.

그런데 o 웹호스팅 평가가 상당히 안좋고, 아무런 예고없이 서버가 내려가는 경우가 있어 바꾸려합니다.

동접자가 더 늘어날 수있어서 나중을 위해 vultr에서 가상서버를 해보려합니다. (서버 관련 지식 거의 없음) 

그런데 제가 가상서버는 처음이라 잘몰라서 질문드립니다.

1.가상서버에 디도스 공격맞아 요금 폭탄맞을까봐 두렵습니다. 받아본적은 없지만. 글들을 보니 두렵네요

국내 커뮤니티인데 디도스공격 올까봐 두려워하는 건 지나친 건가요?

2.가상서버 돌리려는 건 시기상조일까요? 그냥 cafe24로 옮겨서 트래픽무제한 호스팅을 사용하는게 나을까요?

3.vultr 가상서버 유지는 크게 안힘드나요? vurltr글을 읽어보니 초반 설치만 글들이 대부분이라

• ?
    닷홈말고 다른곳 웹호스팅 쓰시면 될거같네요
  • ? ?

가상서버는 별로인가요??

• ?
    vultr은 서버로 들어오는 트래픽이 무료입니다 서버가 처리하지 못하는 트래픽으로 요금이 더 나오진 않아요 서버에서 나가는 트래픽만 과금됩니다
  • ? ?
    아하 그렇군요
  • ?
    디도스로 트래픽이 좀 늘어날수는 있어도 폭탄과금까지는 안나올겁니다
  • ?
    일 트래픽600mb이면 웹호스팅으로도 충분히 커버가능하네요
  • ? ?

더 늘어날까봐 걱정입니다. 일단 CK에디터에 첨부,파일업로드는 막으놨는데

해외서버 쓰지 마세요. 느립니다. 그 정도 가격대라면 국내에도 쓸만한 가상서버나 클라우드가 있어요.

유지보수 때문에라도 웬만하면 타업체 웹호스팅 쓰시는 것이 좋습니다. 닷홈만 아니면 되죠 뭐...

• profile ?
    글만 있는 커뮤니티인데, 영상이나 이미지는 외부링크

그래도 해외 쓰면 안되나요??
  • ? profile
    대한해협 건너가면 그냥 다 느려요.
    요금 폭탄 맞기전에... Null routing 될뜻합니다.
    iwinv 웹호스팅 사용하시면 될거같은데요. 서버호스팅 어려워요.