일단 제목에 회차를 쓰는 게시판이 있습니다. "1회 - 돼지고기" "2회 - 소고기" "3회 - 닭고기"

이런식으로요 그런데 1,2,3 이렇게 순서대로 쓰다가

11회차를 쓰고난뒤,

건너뛰어 100회차를 쓰고

다시돌아와 12회차를 쓰면

아무래도 순서가 꼬이죠.. 문서번호로 해도 순서를 맞출수없고

제목 순으로 해도 100이 아닌 '1'과 다음 숫자의 순으로 해버리기때문에 순서를 맞출수가 없네요... 이경우 어떻게 하는게좋을까요?

엄... 그냥 제목과 내용을 일일이 "잘라내고 붙여넣기" 해서 서로 바꿔치기 하는 방법(?) 밖에는 없는 것 같습니다. ^^
    수동으로 관리하실 의사가 있으시다면
    https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753397

위 자료로 목록의 순서를 바꿀 수 있습니다.
    이미 순서에 밀린 게시글을 최신글보다 앞서 나오게 할 수 있고 반대로 할수도 있습니다. 그래서 관리자가 특별한 게시글의 노출을 관리할때 사용하면 편리한 자료입니다.
  • profile profile
    세상에... 이런 자료가 있었군요. DB에서 직접 수정하지 않아도 돼서 너무 좋네요. ^^
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    아 이자료를 깜빡잊고있었네요! 감사합니다 ㅜㅜ