안녕 하세요...

댓글로 말씀 해주신대로 여러번 해보았습니다.

마우스로 커서가 깜박깜박 거릴때....마우스 오른쪽 버튼을 누르기를 5~6번 정도

하면 상단처럼 나옵니다.

그리고 나서...  게시판 내용에 나온것처럼 " 붙여넣기" 마우스로 누르면???

바로 상단 이미지처럼 나옵니다.

결국은 붙여넣기가 안됩니다. 마우스로는 안됩니다.

왜 이러는지요??

• ?
    구형 브라우저를 사용하시는 것 같습니다.
    브라우저를 변경하시거나, Ctrl_V를 사용하시거나....

오른쪽 마우스를 여러번 클릭해야 하는 문제는,
    너무 에디터 가운데서 시도하시다 보니 초점을 잘 맞추지 못해 그렇습니다.
    깜빡이는 커서 바로 옆에서 오른쪽 클릭시 더 쉽게 창을 띄울 수 있습니다.
  • ? ?
    Chrome이 최신 버전입니다.
    버전 67.0.3396.99(공식 빌드) (64비트)

구글 크롬 이버전 입니다.현재~~
    윈도우7 이고요.
  • ?
    Rhymix 1.9.7 버전이고요
  • ? ?
    아.. 브라우저 문제가 아니었군요.
    잘못된 정보 죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    구글크롬, ms 브라우저로 사이트 접속해서 게시판 들어가서 해도, 다 똑같이 이런 증상 입니다.
    ck 에디터의 contextmenu 기능의 문제입니다. 라이믹스는 ck에디터 플러그인 기능제거를 관리자페이지에서 하실 수 있습니다. 의존성 자료까지 모두 제거해야 하는데 목록은 검색해 보시면.. 저도 기억이...
    의존성 자료 중 테이블 기능 등 포기하고 붙여넣기를 살리던지 선택하셔야 합니다.
  • profile ?
    웹지기님 좀 도와주세요.. 일반게시판에서 붙여넣기 이게?
    대부분 일반인들은 마우스로 붙여넣기 하는데... 이거이거 잘안되서 상당히 불편합니다.

다 좋은데..........진짜 피곤한 일입니다.ㅠㅠ
  • ? profile

저도 정확하게 contextmenu제거를 위한 목록이 기억이 나지 않아서요. XE는 이 문제를 회피하기 위해 CK에디터에서 이 기능 제거하고 빌드해서 해결했습니다. 라이믹스는 관리자페이지에서 원하는 사람만 제거하게 되어 있거든요.

contextmenu,liststyle,tabletools

우선 3개만 제거해 보세요. 더 있있어나 하는 기억이 가물 하네요.

검색해 보니 tableselection 가 더 있는 것 같네요.

contextmenu,liststyle,tabletools,tableselection 를 관리자페이지에 입력해서 제거해 보세요.

• profile ?
    넹...감사합니다. 알려주신대로 해볼께요
  • profile ?
    contextmenu,liststyle,tabletools,tableselection 를 관리자페이지에 입력해서?

초보라서? 이해가 잘안됩니다.

관리자모드 어디에서 어떻게 하는지요? 번거롭고 귀찮드라도...
    쉽게 초보가 할수 있게 알려주세요..부탁드립니다.
  • ? profile
    초보라서 이런 건 별 의미가 없는 것이니 굳이 ...
    저는 라이믹스 사용자가 아니라 관리자페이지 구성은 잘 모릅니다.

플러그인제거 <<--- 라는 단어와 같거나 유사한 기능이 있는 곳을 찾아보세요.

거기에 제거할 목록
    contextmenu,liststyle,tabletools,tableselection 을 입력하고 저장이나 등록을 누르고 반영시키면 될 것입니다.

저는 라이믹스를 본적이 없어서 추측성 답변입니다.
  • ? profile
    라이믹스 데모사이트에가서 관리자페이지를 살펴보았습니다.
    라이믹스는 에디터가 관자리페이지 좌측 메뉴에 따로 없는 것 같네요.

설치된모듈 -> 위지익에디터 -> 공통설정 -> 플러그인 제거

여기에 넣으면 되실 것 같습니다.
  • profile ?
    넹...친절한 설명 감사해요..해볼께여
  • profile ?
    안녕하세요. 비슷한 문제로 xe town에서 솔루션을 찾던중 웹지기님의 댓글을 보고 해결이 됐습니다. 감사합니다.