이걸 뭐라할지 몰라 제목을 이상하게 지었네요.

롯데, 이랜드 등 메이저 아울렛의 홈페이지에 게시된 특정 지역 오프라인 행사 정보를 한 곳에 모으려고 합니다.

아울렛 홈페이지에 게시된 내용이나 오프라인 행사 포스터 사진을 찍어서 올리는게 저작권이라던가 그런 문제가 있을까요? 문제가 된다면, 링크로만 대체해도 문제가 있을지 궁금합니다.

저작권의 문제는 저작권자와 상의해주세요.

XE타운이라고 해서..모든 내용을 알려드릴 수 없을것 같습니다...
  • ?
    해당 업체가 하라는대로 해야죠
  • ?
    해당 업체가 하라는대로 해야죠 (2)
  • ?
    가장 좋은 방법은 보도자료를 받아보는것입니다.
    홍보담당자에게 행사관련 보도자료를 요청하거나, 행사자료의 사용 승낙을 받으면 됩니다.

사실 홍보자료는 저작권은 있지만 저작권에 자유롭기 때문에 그냥 사용해도 별 문제는 없습니다.
    단, 2차 가공된 자료는 절대 사용하면 안됩니다. 가공되면 업체가 아닌 가공한 사람에게 저작권이 생기게 됩니다.
    답변 감사드립니다. 생각이 짧았네요. DM이나 홍보 담당자에게 문의하고 진행해야겠습니다. 많은 도움되었습니다.
  • ?
    긁어 오시는 컨텐츠의 경우, "광고"에 해당하는 항목으로 별도의 2차가공없이 그대로 전달 하는 입장이라면, 저작권법상으로 문제가 되지 않습니다. (약간의 문제가 된다하더라도 법적인 처벌이 어렵습니다.) 포스터라는 것은 이미 광고의 목적으로 "배포"된 제작물로서 저작물의 별도 저작권 표시가 없다면 쩝~