그냥 예능동영상정도 NAS에 넣어놓고 출퇴근할때

휴대폰으로 보거나.. 클라우드에 보관하고있는 자료들 NAS로 옮기고싶은데

단순히 그런이유로 100만원정도 투자하는건 너무 오바라는생각들기도한데..

한번 너무 써보고싶어서요.. 효용성이 큰가요?

헤놀로지 가 아직 되는지 모르겠으나 저도 작년까지는 헤놀로지 사용하면서 사이트도 같이 운영했습니다
    안쓰는 노트북을 유휴자원으로 돌리시는걸 추천드려요

헤놀로지(해킨토시 같은 시놀로지 나스의 일반화?버전)

시놀로지 잘 사용하고 있습니다 :)
    누구이니넘님 말씀처럼 헤놀로지를 한번 사용해보시고 구입을 해보셔도 좋을것 같아요.
    그냥 남는 컴퓨터 한대를 나스 비슷하게 구축할 수도 있습니다.

필요할 때 켜고 볼일 끝나면 끄는 형태도 구성이 가능해서 전기도 나름 아낄 수 있습니다.
  • profile ?

불편하지않을까 싶은데 일단 고민을 좀해봐야겠습니다

제가 시놀로 쓰고있는데..
    8T 사용하면서 보통 사용처는
    집 TV / IPTV / 사진.영상 / 토렌토RSS통해다운 / 파일공유 / 그누사이트1 / xe 사이트1개 / 노트 / 기능까지 저는 다쓰고 있네요 ~

보통 작업하기전 저는 서버 xe를 통해 애드온모듈위젯을 테스트한후 호스팅서버에 올리곤합니다.

필요한 자료도 바로 핸드폰으로 주소공유가가능해서 편하긴합니다.
    사이트 돌리면서 쭈욱 하려고하시면 아무래도 서버 50~60만원대 NAS HDD 사용하면 얼추 100정도 들어갈거예요 ~

성향이 다르지만 저같은경우는 한번 살때 좋은거사서 이것저것 무리한 테스트도해보고 하거든요
    저렴한거 써도 큰 문제는없지만
    서버를사서 이것저것 테스트하고 조금 무리하다싶을정도로 계속 돌리고 공유하다보면
    어느순간 뻑나거나 문제생긴적이 2번정도있어서 ^^;;
    저같은경우는 도메인하나사서
    wori4e.com
    file.wori4e.com
    note.wori4e.com
    video.wori4e.com

등등 사용하면서 모든가족들과도 공유하고는 있습니다 ㅎ
  • profile ?
    시놀을 구매하면 위와같이 메인로그인화면이 자동으로 구축되는건가요?
    아니면 직접 XE로 구축하신건가요?
  • ? profile

시놀로지 나스는 구입 후 로그인 화면은 나오는데요 정명지1340님 같은 경우에는 약간의 커스텀을 하신듯 합니다

제 기억으로는 일단 설치를 하셔야 로그인 화면이 나왔던걸로 기억해요~

헤놀로지 먼저 테스트 해보시고 시놀로지 중고매물도 괜찮은게 쏠쏠하게 나오니 검색해보시고

새것을 구매하시겠다면 잘 선택해서 구매하세요! 

저도 나스 씁니다 거기다가 plex 올리시면 짱짱맨이 됩니다.
  • ?
    시놀로지 쓰고 있는대 너무 만족합니다.
    커스텀이라고까지 할것도없습니다.
    단지 설정부분에서 로고사진변경한거뿐입니다.
    커스텀없이도 충분히 설정자체가 이쁘게 잘빠져서 나와서 따로 건드릴건없습니다.

나스의경우는 가장큰장점은
    제손에 항상있었던 USB와 외장하드가 없어졌지요
    직접특성상 많은자료가 담겨져야하는지라 구글이나 네이버클라우드쪽보다는
    외장하드를 가지고다녔는데 그게 없어졌구요

보통 나스를사용하시면 일반하드를쓰시는분들도 계신데 ...
    나스는 일반하드안쓰는게 가장좋습니다
    나스의 사용용도자체가 내가가진 자료를 백업용으로 쓰는경우가 대부분이며
    중요한 자료있다는말이까요

일반하드와 나스하드의 차이는 큰거없습니다

일반하드 -> 보통컴퓨터 4~5시간하고 꺼지면 하드도 쉬게되는데
    나스하드의 경우 24시간 돌아가도 무리가없을만큼 환경에 맞게나온거죠
    물론 서버의 경우 일정시간 지나면 절전모드가 되지만
    가급적이면 일반하드보다는 나스하드를 구매하셔서 사용하시길 권유합니다 ~