안녕하세요

베그입니당

다름이 아니라

외장하드가 필요한데 외장하드좀 추천해주세요

요거 괜찮나요?

해외직구인가요? 아니면 해외에 거주하시나요?

하드는 불량률이 높은 편이고 운송중 충격에도 민감해서 해외직구는 좀 불안하네요...

• profile profile
    앗... 생각하지도 못했네요...
    큰일 날 뻔했습니다.

해외직구를 다시한번 고려해 봐야겠네요
  • ?
    외장하드는 잘 모르지만.. 제일 유명하기도 하고 살 때 추천 많이받은 씨게이트 사용중인데 잘 사용하고 있어요!
  • ? profile
    추천 감사합니닷
  • ? ?
    잘은 모르지만 시게이트는 하드 외부케이스에서 사용시 종료할때 오토파킹이 안되는 모델도 있다고 인터넷글 로 본적이 있습니다
    저는 안쓰는 노트북 2개 뜯어서 케이스만 따로 시켜쓰고잇어요 ㅋㅋㅋ 이것도 방법입니다~ㅠㅠ
  • profile profile
    오 ㅋㅋㅋ
    그런데 아쉽게도 뜯을만한 노트북이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    http://www.mgtec.co.kr/shop/main/index.php
    엠지텍 나름대로 잘 활용하고 있긴 합니다만, 그런데 엠지텍은 불량 등의
    저한테 걸려가지고, 반품 등의 교환 번복한 적도 있었네요.
    그래도 고장 안 났습니다.
  • ? profile
    정보 감사합니다 :)
    고장만 안나면 되죠 ㅎ
  • profile ?
    고장 났다면, 수리비 및 복원 등등 뭐 한 장 같은 쿠폰 같은 거 주던데요.
    근데 저는 교환받았다고 나중에 복원이나 등등 발생하면 그냥 해주신다고,
    가져오려고 하던데요. ㅋㅋ 그래서 쿠폰 못 받았어요. ㅠ.ㅠ
  • ?
    참고로 저는 불량 검수 잘 잡아내요.