간만에 3님의 애드온도 써보고 이것저것 해보고싶어서

xampp(php 7.2.6버전)를 깔고 라이믹스랑 미디어위키를 설치중입니다.

다행히 라이믹스는 이상없이 설치했고...

미디어위키 인스톨과정에서 마지막에 Localsettings.php 파일을 다운받아야하는데

이렇게 바로 직전에서 멈춰버린거 같습니다.. 기다린지 한 2시간쯤 된듯 ㅋㅋㅋㅋ

위키관련 익스텐션이랑 확장기능같은것들(몇백개될듯...)을 몽땅 체크해놓고

설치를 눌러서 그런지 중간에 뻗어버린거같은데..

과거에 위키 설치했을때도 관련 익스텐션들을 모두 체크하고도 아무 이상없이 설치했었거든요.

(이번에 설치할땐 지난번보다 익스텐션들이 3~4배는 많아졌긴 하지만...)

php 설정의 set time out 값을 늘리면 해결이 되는 문제일까요? 

아니면 저기 'This script must be run from the command line' 이라는게 문제인지....

This script must be run from the command line이 문제인 것 같은데요.
    웹에서 실행하면 안 되는 파일인가봐요.
    저게 뜨는 순간 모든 것이 멈췄을 테니 2시간을 기다리든 2억년을 기다리든 소용없을 겁니다.

• profile profile
    미디어위키 인스톨 자체는 웹으로 하는건데.. 따로 커맨드라인에서 하는 방법같은걸 본 기억도 없구요.
    체크했던 익스텐션들 중에 커맨드라인으로 설치를 해야하는게 있나.. 크흠....
    alpha 버전을 설치하는게 잘못된것 아닐까요
  • profile profile
    alpha버전이 조금 불안정할수도 있겠지만 설치에 문제가 있진 않을꺼같아서요. (과거엔 잘 설치됐었어요ㅠㅠ)
    일단 익스텐션들중에 웹설치에 문제가 있거나 너무많은 익스텐션을 한번에 깔려고 하다 생긴거 같아서
    저녁때 몇번 더 시도해 볼 생각입니다. 안되면 정식버전으로 가야겠죠 ㅎㅎ 감사합니다.