보통 여러 입력을 받아 그 것 중 일치하는 것이 있을 경우 코드 진행을 위해

explode("\n",$addon_info->id)

이런식으로 애드온,모듈,스킨 등에서 사용하는데요..

이렇게 하면   

홍길동//옆집아저씨

둘리//꼴통

옆에 주석을 달아도 인식을 하는데 이게 주석은 왜 제거가 되어 추출 되는거죠??

사용하신 코드는 엔터로 구분하는 역할밖에 하지 않습니다.
    주석 제거하는 코드는 따로 있을 것 같은데요.
  • profile profile
    그렇죠. 이상했습니다. 이후 코드를 더 뚫어져라 보고 오겠습니다.
    구글에 물어보니
    $str = preg_replace(‘/\/\/(.*)\n’, ”, $str);

요런게 있네요. 요걸 쓰면 되겠죠....?

근데 값이 들었는지 확인하기 위해서는 담긴 갯수만큼 반복해서 주석을 제거한 후 비교해서 매칭이 되는지 하는 과정이 필요해지는 군요.. 복잡해진다..

그냥 주석 안쓰고 쉼표로 구분 혹은 엔터로 구부만 사용해야겠네요 ㅋㅋ

네, 그런데 따옴표가 꼬부랑 따옴표네요. 워드에서 작성했나..-_-;; 정상적인 홑따옴표로 바꿔야겠습니다.
    $str = preg_replace('/\/\/(.*)\n', '', $str);

엔터로 구분해 놓고 나면 배열이 되어 버려서 각각 다 변환해야 하니,
    구분하기 전에 이것부터 먼저 처리하면 더 좋겠네요.

//이후가 제거되는제 확인해보려고 테스트를 해보니 아예 전부 다 사라지는 거 같네요. 뭔가 좀 이상하네요. 제가 잘못하는건지....

아까는 따옴표만 봤는데, 더 자세히 보니 정규식이 이상하네요. 맨 뒤에 슬래시도 없고...
    '/\s*\/\/(.*)(?=$|\n)/' 이렇게 해보세요.

주석 앞뒤에 공백이 있거나, 마지막 항목이라 줄바꿈 문자가 없는 경우 등을 감안하여 수정했습니다.

오.. 잘 되네요. 역시 구글링의 결과가 좋지 않은 경우가 많군요 ㅋ

그런데 복잡하게 생각하지 않고 이 정규식으로 한번 주석을 먼저 없앤다음
    엔터기준 으로 배열에 담으면 되는거네요.

요거 애용해야 겠습니다. 이유를 주석을 달아주면 나중에 왜 그랬는지 알 수 있으니 좋네요.