간단하게 웹뷰로 만들어서 올리려고 하는데 등록이 될까요?

애드센스 노출되면 안된다고 하던데요. 애드몹으로 만든다면 pc모드 광고는 포기해야 하는가요?

조언좀 부탁드립니다

광고 전혀 상관 없습니다.
  • profile ?
    아 관계없나요? 흐미.. 단순한 웹뷰로 만들어도 등록이 될지 모르겠네요
  • ? profile
    아이폰은 웹뷰만으로는 안되고 최소 별도 동작이 있어야 합니다. 푸시나 네이티브 기능 등이 요구되죠.
    안드로이드는 그에 비해 웹뷰만의 기능으로도 문제가 안되는 것으로 알고 있습니다.
    푸시 기능도 없이 등록을 하는 경우가 많지는 않지만 그렇다고 들었습니다.
  • profile ?
    네 감사합니다..
  • ?
    광고 상관 없습니다 다만 링크가 조금 걸립니다 구글검수팀에서 링크는 조금 카다로운 모양 입니다
  • ? profile
    아니요. 애플이 그렇습니다. 구글 안드로이드 앱 링크가 있으면 아이폰 앱 검수 통과 안됩니다.
    안드로드이드 앱은 수년째 아이폰은 1년 넘게 등록해서 업데이트 문제없이 사용중입니다.

최근 국내 원스토어에서 타 앱스토어 링크 있으면 검수 통과 안해주는 거 애플 따라 하고 있는거구요.

정확한 사실이 공유되었으면 합니다.
  • profile ?
    저는 지금 안드로이드 등록에 대한 답을 드린 겁니다 아이폰은 아니고요
  • ? profile
    제 답변에 안드로이드 이야기가 있습니다. 답변하신 내용대로 링크에 따라서 검수 여부가 달라지지 않습니다. 구글플레이 앱 등록에서는요.

애플이 링크 하나까지 문제 삼아 검수를 하는 거구요.
  • profile ?

저는 링크 달아서 문제가 된적이 여러번 있었어요
    그래서 드린 이야기 입니다
    웹지기님이 문제가 안된다고 하시는데요
    저는 일반적인 베너에 링크 달아서 등록하니 등록이 안되었습니다

그럼 웹지기님이 문제가 없다면 좋은거죠 저는 문제가 된것이고요 

등록에 전혀 문제 없습니다.
    다만 단순 웹뷰로는 심사가 오래걸리거나 등록이 안될 수도 있습니다.
    웹브라우저로 접속하는것과는 달리 앱에서 지원하는 기능이 있어야 한다고 하는데, 대표적인 기능이 푸시알림 또는 뱃지알림 입니다.
    특히 푸시알림 같은 경우 거의 100% 등록 된다고 보시면 됩니다.
  • profile ?
    네 감사합니다. 그런데 사이트 특성상 푸쉬알림 기능이없다는 -_-
  • ?

안드로이드의 경우 제가 웹뷰만으로 앱을 만들어서 올렸는데...
    저는 금방 되던데요. ㅎㅎㅎ
    사이트 자체가 구글 애드센스를 이용하고 있어서 그런지는 모르겠으나.
    아무런 문제없이 6년(?) 정도 사용중입니다.
    안드로이드는 문제없다에 한표요 ㅎㅎ

그리고 애드몹같은데서 광고 달라고 수시로 연락오는데...

단순 웹뷰다보니. 그냥 애드센스 수익이 더 좋아서 저는 그냥 애드센스만 합니다.

사용자 분들은 애드몹을 싫어 하시더라구요.

• ? ?
    네 감사합니다.