그냥 아무리 해도 웹브라우저 안에서 폴더 탐색이 되어 버리네요..

그 상태에서는 파일 여러개 선택이 안되어서... 

탐색기에서 파일 여러개를 선택해서 다른 곳에 drag&drop하는 작업을 해야합니다.

어차피 웹에서 불가능한 작업이긴 하고 그냥 해당 폴더로

탐색기만 띄워주고 싶은데 그것도 너무 어렵네요...

뭔가 방법이 없을가요?

html만으로는 안되는 것 같네요.
    컴터에 그것을 위한 어떤 프로그램을 설치하면 가능하겠죠. -0-

브라우저에서 임의의 프로그램을 실행할 수 있다면 심각한 보안취약점이겠죠?

<input type="file" multiple>이라고 하면 여러 개의 파일을 선택할 수 있습니다.

XE에서 사용하는 jQuery File Upload처럼 자유자재로 선택하고 드래그&드랍까지 되는 것으로 연동하셔도 되고요.

• ?
    된다면 유용히 쓸 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ
  • ?

흠.. 방법이 있기는 있군요..
    URI protocol register라고 나만의 프로토콜을 윈도우에 등록하는 방법이 있군요.
    토렌트 마그넷 같은게 대표적인데 magnet: 으로 시작하는 주소를 클릭하면 토렌트 프로그램이 처리하도록 연결하는 기능이네요. 윈도우 확장자별로 실행 프로그램 정하듯이...
    근데 이걸 윈도우 explorer에 바로 연결은 안되네요 해보니까 무한루프를 도네요. 탐색기 수백 수천개가 뜨면서 메모리와 CPU를 잡아먹어버리는
    https://stackoverflow.com/questions/43234988/custom-uri-protocol-designed-to-open-explorer
    이런 식으로 주소를 파싱해서 유효한 부분만 잘라서 explorer를 런칭하도록 별도의 프로그램이 있어야 합니다... 저 링크에서는 자바로 짰네요. 배치파일 같은걸로 문자열 조작 안되나..?

그리고 이건 레지스트리에 등록해야 하는거라서.. 최초에 reg 파일같은거 다운로드/실행해서 레지스트리도 고쳐주고 explorer 런칭용 프로그램도 특정 위치에 설치해야 합니다. 완전히 인트라넷같은데서나 쓸 방법이네요. 물론 전 관리자용 기능으로 필요했던거라서 이 방법으로 될것같지만.. 일반적으론 크게 쓸모없겠네요.

제가 연동할때 자주 사용하는 방법인데
    레지스트리를 건들이시면 쉽게 가능합니다
    HKEY_CLASSES_ROOT에 연동하고 싶은 프로토콜의 이름을 가진 디렉터리를 만듭니다
    그리고 문자열 값을 만들어 주시고 이름을 URL protocol 으로 설정해 주시고
    하위에 폴더 shell -> open -> command를 생성해 줍니다
    그리고 그속에 기본값에 실행할 프로그램 이름 적으시면 됩니다

만약 프로토콜 이름을 test라고 하고, 실행할 프로그램에 "C:₩test222.exe" "%1" 이라고 적으시면
    웹에서 test://tests 라고 호출하면
    C:₩test222.exe tests 랑 같은 효과를 주실수 있습니다!