이전에는 한국SW협회에서 기술자 등급을 부여해서 초급기술자, 중급기술자,고급기술자 등으로 구분해서 임금책정해서 산출을 했었습니다.

그런데 이게 웹에이전시와 같은 곳에 근무하는 디자이너들은 조건이 되지 않아 경력이 많아도 초급기술자로 밖에 처리가 안되어 이 정책이 폐기된걸로 알고 있습니다.

요즘은 경력만 인정을 해주는것 같은데...

문제는 산출내역서를 만들어야 하는데..요즘은 어떤 기준으로 만드는지 궁금해서..

혹시 산출내역서 만들어 보신 분 계신지?

인근비 산정할때 어떤 기준으로 산정하는지 아시는분 계신가요?

관공서쪽 일 안하다가 오랜만에 할려니...챙겨야 할 서류가 많네요....ㅠ.ㅠ

• ?
    정부기관 뿐만 아니라 회사 , 개인 간 거래 떄도 철저한 기준 있으면 좋겠어요

주먹구구식으로 하는 사람들이 워낙 많아서.....

계약서류에 첨부 서류가 많아야 서로 딴짓을 못하겠죠
  • ? ?
    해결했네요.
    예전 정책들보다 많이 완화되어서 이제는 발주처가 프로젝트 투입 인력에 대한 기술등급을 인정해주면 그대로 적용을 할수가 있는 형태네요.
    물론 등급조건이 충족되어야 하겠지만.
    또한 대가 산정도 딱 정해져 있는게 아니라..평균임금이 나와 있어 참고 하라는 형태네요.

장단점이 있네요.