안녕하세요?

아래처럼 이미지와 택스트가 박스 안에 div로 들어있을 경우

각각의 박스를 페이지 refresh 할 때마다 순서를 랜덤하게 바꿔서 보여줄 수 있는 방법있을까요?

xe 게시판에서 끌어오는 데이터가 아니고

배너 클릭시 포인트 충전하는 페이지인데 순서에 변화를 주고 싶어서요.

도움주시면 감사하겠습니다~

저희는 이미 등록된 게시물(파트너 소개)을 메인에서 갤러리형태로 순서를 랜덤하게 보여주고 있습니다. 컨텐츠확장위젯에 랜덤 기능이 있어서 그렇게 하고 있는데요.

응용해서 사용하시면 되지 않을까요? 컨텐츠확장위젯은 아마도 제가 알기로는 게시글로 이동이 아닌 확장변수에 입력된 곳으로 이동이 가능 한 것으로 알고 있습니다.

공개되지 않은 게시판에 게시물로 배너,링크(포인트충전용링크)를 등록하고 컨텐츠확장위젯으로 랜덤 출력이요.

• profile profile
    웹지기님 답변 감사합니다.
    위젯으로 게시물을 랜덤하게 보여주는 건 생각해봤는데... 좀 더 쉬운 방법(?)을 찾아봐야겠습니다.
    xe와 상관없는것이라면 php로 간단하게 구성 해 보세요.

<?php
    $divs = array();
    $divs[] = 'div A html code';
    $divs[] = 'div B html code';
    ...
    shuffle($divs);
    ?>
    - 배열에 div내용을 입력 후 섞어(랜덤) 줍니다.

<?php
    foreach($divs as $val)
    {
    echo $val;
    }
    ?>
    - 필요한곳에 div를 출력합니다.
  • profile profile
    감사합니다.
    아주 잘되네요!!!!