DIV 상자 정렬하기

pjk

안녕하세요

DIV 상자를 오른쪽이나 왼쪽으로 하고 싶어요

DIV안 내용 정렬이 아니라 

상자자체를 정렬하고 싶은것입니다.

가운데 정렬을

position:relative; 
    top:0; 
    right:0; 
    bottom:0; 
    left:0; 
    margin: auto;

위와 같이 해서 했는데

오른쪽이나 왼쪽으로 보내고 싶은데 잘 안되네요

• ?
    float: right; | float: left; 이것을 사용해보세요
  • ? profile
    • pjk
    • 질문기여자
    감사합니다..
    이해를 정확히 못했는데요
    본문에 있는 내용을 그대로 두고 위와 같이 입력하는건가요
  • ?
    일단 저 위 스타일 제거하시고 flaot 값 주세요
  • ? profile
    • pjk
    • 질문기여자
    예 시도해겠습니다
    • pjk
    • 질문기여자

감사합니다.. 정렬은 되긴 되는데 이상하게 겹쳐져 버려요 ㅜㅜ

xe타운처럼.. 모바일에 꾸며볼려고 시도를 하고 있는데 잘 안되네요

• profile ?
    after에 클리어값 주시면 됩니다
    Divclass:after {
    content : “”;
    display : block;
    clear: both;
    }
    여기 블로그 글 한번 참조해보세요~
    http://ojji.wayful.com/2013/12/HTML-set-Two-Parallel-DIVs-columns.html