2.5달러 짜리가 있던걸로 기억하는데요

그거보다 더 저렴한것도 있나요?

크게 성능이 좋을 필요는 없는 테스트용이 필요하긴한데 1년 이상은 사용해야할거같아서

최소한의 신뢰는 있는 업체면 좋겠습니당

• ?
    본인만 테스트할거라면 VM이 낫고 누군가와 작업을 공유해야 하면 VPS입니다. 현재 vultr는 2.5플랜이 솔드아웃 상태이므로 $5 플랜이 최저 가격입니다.
  • ? profile
    헉 솔드아웃이군요!! 온라인에 올려놔야 해서 vps를 사용해야 합니다. 알려주셔서 감사합니다~~
  • ?
    저는 10% 짜리 쓰고 있습니다.
  • ? profile
    10$ 말씀이시죵?
  • profile ?
    네 ㅎㅎ 위에 오타네요....
    네이버 엔클라우드 1년 공짜,
    아마존 1년공짜
  • profile profile
    헉 아마존 1년 공짜요? 확인해보겠습니다. 감사합니다.
    아마존은 AWS 프리 티어로 1년간 무료 사용이 가능하지만 프리티어 사용량을 넘기면 즉시 과금되니 조심하셔야 합니다.
  • profile ?
    정말 명심해야 할 사항이네요. 초과사용에 따른 과금정책을 모르면 큰일이니 ㅋㅋ

뭐 그래도 작성자님은 아마 유료VPS를 여쭈신것보니 사용량 초과 과금은 괜찮다고 생각하실것 같네요.
    구글도 12개월 무료지만 지정된 VPS를 주는 아마존과는 달리 기본제공되는 300불 안에서 성능 커스텀해서 쓸 수 있습니다.
    오잉 구글도 vps 서비스를 하나요? ㄷㄷ
  • profile ?
    Google Cloud 라는 이름으로 하고 있기는 합니다 관리패널이 복잡한것 빼면 어느정도 테스트용으로 쓸만한 ㅎㅎ..